Ноя
10

Доллар USA: укрепляйся или умри!




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Пряности и специи


  • Начиная с Нового года доллар неизбежно терял свои позиции. Особенно удивительно это выглядело в периоды всевозможных африкано-азиатских революций. Одна из хорошо известных истин валютных трейдеров гласит, что в период нестабильности народ уходит в «твердую» валюту, т.е. в доллар. Ан нет, весьма существенно укрепился евро….

    Еще одно наблюдение – до кучи: аналогичное поведение продемонстрировала и японская йена. После известного землетрясения – дураку понятно – йена должна упасть на фоне всех тех финансово-экономических проблем, вызванных целым комплексом причин, начиная от последствий цунами, и продолжаясь обстановкой на Фукусиме. И вновь – вы не угадали! Йена, словно шарик в руке наперсточника, повела себя совершенно иначе, чем всеобщие ожидания. И не просто иначе, а прямо-таки «экстравагантно иначе».

    Характерен «шепоток», пронесшийся в тот момент по инету: «йена чрезвычайно волатильна»…. То бишь – ждите подвоха!

    Вывод из наблюдений: если происходит некое событие, каковое явно и однозначно указывает на соответствующее изменение валютного курса, ставьте в строго противоположном направлении – не прогадаете!

    Другими словами, это – не Форекс. Это – покер-форекс, где глаза соперника спрятаны за интернетовскими далями, но они пристально и очень внимательно наблюдают за всеми  действиями «соперника».

    Так, почему же укрепляется евро? А потому что ситуация требует укрепления доллара! И в этом ответе нет ни малейшей парадоксальности.

    Если говорить о необходимости укрепления доллара, то стоит только взглянуть на котировки золота, превысивших все мыслимые пределы (а это – уровень мировой инфляции!), на стоимость нефти, каковая подобралась к предкризисному уровню, стоимости металлов и основных продовольственных товаров – и все становится кристально ясно. А если кому-то эти доводы покажутся недостаточными, то можно также отметить и растущий сброс долговых обязательств США – со стороны Китая и ряда других стран, особенно, со стороны, так называемых, сырьевых стран.

    В этом плане интересный анализ происходящего в Ливане дал Г.Стерлигов:

    Вновь возвращаясь к нашей парадоксальности. С точки же зрения основных финансовых воротил – различных Центробанков и иже с ними – раз поведение валютного курса однозначно диктуется какими-либо обстоятельствами, то, конечно же, мы выбираем совершенно иной курс. «Мы  пойдем своим путем, - сказал семнадцатилетний Ильич».

    И вот, надо признать честно, ребята пришли. Лучше сказать, «приплыли». Скрипя сердцем, и дрожащими руками доллар повернули вспять…. А куда деваться? Финансовая система не просто трещит по швам, она уже начала разваливаться. И лично у меня имеются очень большие сомнения, что эту систему можно восстановить, даже самым существенным укреплением доллара….

    Но, как бы то ни было, теперь дорожка осталась только одна: либо укрепляем доллар, и тогда (возможно!) финансовая система стабилизируется на долларовом фундаменте. Либо будет введена наднациональная валюта, каковая и станет основой для международных торговых операций.

    И поймите меня правильно: я – не сторонник, и тем более, не противник доллара США. Но станете вы после этого продавать свой товар, за какой-то там доллар? Напомню, что эта страна имеет 14 трлн. долларов внешнего долга. Это гибель для доллара, как международной валюты.

    А тут и бомбовые удары можно ожидать, ну, как же…. Защита населения без бомбометаний это как пиво без водки – напрасно выброшенные деньги….


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Пряности и специи



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи