Ноя
11

должно хватить мужества….




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  •  

    Никакие, даже самые незначительные воспоминания, не смогут поместиться в спичечный коробок так славненько, как это возможно сделать собственному городу. Если конечно он глубоко под ногами.

       И если кто-то еще раз мне скажет о том, что просто удрать от всего присутствующего не возможно, мне придется спорить и как яркую, неотклонимую фактичность, указать  именно этот вот случай. Потому как легче всего удирать из города, который совершенно твой именно тогда когда вот уже не считаются множество последних дней от эйфории какого-то беззаботного беспомощного похожего на счастья ощущения. ( Привет, Багирыч!).   

        Городу, которому было отказано в рассмотрении с верху, даже скорее не отказано, а забыто то самое рассмотрение. В городе, в котором, совсем едва дыша, лежа на спине, усыпала блаженная Весна, бледными бесцветными платьями подметая улицу, носил ее по центральностям Ветр, изящно нарядный и в цилиндре. Где не винные ее прелестницы не переставали плакать, измачивая свои платишки, краска с которых стекалась аж в загородь, чтоб разукрасить скорые цветочные места, какую-нибудь заметную птичку. А влюбленные в нее безответно, строго крайне модно одетые в костюмы, гуляли они городом, гордо без эмоций, доживая с ней последние дни.  В городе, где нельзя было верить ни одному обещанию и ни одной клятве, если ты, конечно, относишься к ним серьезно. Где может показаться ты счастлив на самом деле и спотыкнувшись стать несчастным. Где ты находишь свой второй кусок и при любой возможной разности топишь его либо в левой либо в правой реке. И находя чужой кусок пытаешься прирастить его к себе страдая и мучаясь, скрывая это уродство но, продолжая верить в свою ясность перед правдой. Город, в котором якобы бывали мои герои, в котором можно бежать три часа по проспектам и ни разу не устать вдруг. В город, который сложно поверить, который, конечно же нужно ущепнуть. Где секреты никогда не прощаются. Где бездомные собаки заходят к тебе домой и верят в дружбу. В этом городе полно его следов отметок, которая Осинелорукая собрала в свою сумачку и велела похоронить ее с ней. Где так  впрость договориться за завтрашний день, и даже в его хвосте, отказаться от него, от своих просьб и обещаний, потому как это не важно, и никто не обидится, потому как мало кто верит в просьбы и обещания, серьезно. И славны сплетни - злые невесты судьб. Запутывающие их, завязавши глаза кончиками грязных от пыли поясов, заводящих в закутки, которые кажутся незнакомыми и свозными. От куда и мне, наверное, поскорее, бы так же удрать как и ему, моему прекрасному Кололаду, невозмутимо бесполезному, горькому, и болезненному когда он превращается в воспоминание. Слишком перепрочувствованному, где-то перевосхваленному, где-то обруганному. В чем-то совершенно ненавистному, кошмарному, замечательному, бесчувственному, но волнующемуся по мелочам. И наконец, как бы мне, не хотелось удержать его рядом, в моем городе, как бы не было, от этого изумительно невыносимо на улицу даже, все же приходится понимать лишь то, что все есть как хочется лишь ему. Потому, Осинелорукой, стараться ненавидеть его, топя найденные его тени в правой или левой, перепрятывать свои тетради, чтоб никогда их не найти.

     

        Отгадки и ключики, собственно очень похожие штучки. И то, и другое может идти один за другим не толкаясь и в помощь случиться, конечно тоже один одному. И от этого преследовать одну лишь цель, очень важную и конечно же единственную. И если есть такая возможность и обстоятельства того, чтоб не отказываться, нужно хватать и то и другое и вертеть им, как только хватит мужества.


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи