Ноя
11

Дом Божий – для наших детей! Марина Николаева.




  • Москвичи переводят своих детей в школы для «белых»

  • Зашла в ЖЖ развлечься, ага…


  • Мир детям! Всё началось с того, что у меня появился особый интерес к воспитанию своего собственного ребёнка, которому ныне два с половиной года. Наша семья в церкви Христа Спасителя всего год, и о служении я как-то ещё не думала: растёт ребёнок, много других забот, самой нужно духовно развиваться.

    Но вот было объявлено, что будет семинар по воспитанию детей. Так как это был интересующий меня вопрос, я записалась в группу на эти занятия. Было очень интересно; говорилось как о физических, социальных, так и о духовных особенностях ребёнка, причём с конкретизацией по возрасту. И когда этот курс подходил к концу, у меня всё больше и больше появлялась ревность к служению другим детям.

    Я общалась с сёстрами на эту тему, у которых тоже дети. Кто-то из них зажигался от меня, кто-то говорил, что всему своё время, мол, вырастет ребёнок, сам начнёт узнавать, а пока пусть играет, а то детство пройдёт, и что? Некоторые говорили: «Я сам выбрал путь, и ребёнок мой выберет». А у меня в этот момент сердце сжималось. Например, когда я пришла к Богу, я хотела, чтобы все, кто вокруг меня (родители, друзья), тоже прозрели.

    Я размышляла о том, как было бы хорошо расти в христианской семье, чтобы не прикасаться к этому миру и быть настолько посвящённым Богу, что другое даже не принимается во внимание и не интересует.

    Это такая награда наша – дети. Но за их воспитание Господь с нас спросит, я думаю, что не в последнюю очередь, т.к. Он сказал «И да будут слова сии, которые я заповедаю тебе сегодня, в сердце твоём. И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоём…» (Вт.6:6-9). После того, как мы вложили в наши сердца Божьи заповеди, мы должны о них не просто говорить нашим детям, а внушать их. Ибо, если мы этого не делаем, мы разрешаем им тем самым создавать свои «заповеди», через которые они управляют нами, взрослыми, более умело, нежели мы ими.

    Очень важно наставлять детей ещё во чреве. Уже тогда говорить им о духовных ценностях и истинах. Кажется смешным? Но учёными доказано, что уже через две недели после зачатия ребёнок многое понимает. А нам всё кажется, что когда они рождаются, то всё ещё маленькие, пусть подрастут, ещё, ещё и ещё немножко. А потом бывает поздно. Потом дети могут сказать родителям: «Вы верите, ну вот и верьте, и молитесь за меня, а я как-нибудь… Вы ведь тоже не сразу приняли Бога, так что…»

    «Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне» (Матф.19:14). Не стоит ждать, когда вырастут, потому что их сердце гораздо отзывчевее в раннем детстве, нежели хотя бы в отрочестве.

    Вы, и только вы, родители, несёте ответственность за ваших детей. Другие могут вам в этом только помогать. А Господь спросит у вас: «Что ты сделал(а) для своего ребёнка?». Мы стараемся помочь всем вокруг, показать, как прекрасно жить с Богом, а наши дети зачастую в этот момент погружены в мирские (плотские) дела. Задумайтесь, а где ваш ребёнок сейчас?

    В Евангелии читаем: «И шли они и дети были с ними….». Мария и Иосиф не оставляли Иисуса дома, когда шли в церковь, потому что там дом Отца Его. Но это также и наш дом, и детей наших! Аминь.

    Марина Николаева, учитель воскресной школы ЦХС

    Пожалуйста, оставляйте комментарии там.


  • Москвичи переводят своих детей в школы для «белых»

  • Зашла в ЖЖ развлечься, ага…



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи