Ноя
10

Дорога через горы к даче Путина




  • Новое "село Кабаево": дача Путина в Лунной поляне

  • Реальный размер дотаций Северному Кавказу


  • http://www.youtube.com/watch?v=HF41GTcIcMg А это сама дачка?  Борис Шеин
    Темы публикации: Новости Сочи
    Тэги: Лунная Поляна, дача, Сочи, Путин, роспил

    В связи с угрозой нецелевой растраты 250 миллионов бюджетных рублей на проектирование строительства дороги между Солох-Аулом и Бабук-Аулом, которая не нужна ни Кавказскому заповеднику, ни Сочинскому национальному парку, Экологическая Вахта направила официальные обращения в Счетную палату и Минприроды...

    Экологическая Вахта по Северному Кавказу продолжает расследование крупномасштабной аферы с планами строительства дороги от поселка Солох-Аул (Лазаревский район города Сочи) до элитного горнолыжного курорта "Лунная Поляна", расположенного на территории Республики Адыгея в пределах объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ". Этот курорт был построен с грубейшими нарушениями законодательства по инициативе Управления делами Президента России на средства компании "Роснефть" для обеспечения отдыха Владимира Путина.

    В качестве первого этапа реализации дорогостоящего проекта дороги до Лунной Поляны на 1 ноября 2011г. намечено проведение двух конкурсов (№0318100061011000031 и №0318100008211000036) на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по разработке проектной документации по двум участкам так называемого "Автодорожного маршрута к метеорологической станции ФГУ "Кавказский государственный природный биосферный заповедник". Общая стоимость контрактов – 250 миллионов рублей.

    В результате вскрылся дополнительный факт, свидетельствующий о коррупционном характере этого проекта и планах заведомо нецелевого расходования вышеуказанных 250 миллионов рублей бюджетных средств. Как выяснила Экологическая Вахта, на кордоне Кавказского заповедника Бабук-Аул, до которого планируется осуществить проектирование строительства "Автодорожного маршрута к метеорологической станции ФГУ "Кавказский государственный природный биосферный заповедник", нет никакой метеорологической станции. То есть даже очевидно фальшивое обоснование целесообразности строительства этой дороги (ибо неадекватно тратить огромные средства только для того, чтобы обеспечить подъезд к "метеорологической станции", для обслуживания которой совершенно достаточно существующей дороги) оказалось подлогом. Не зная, каким образом обосновать целесообразность строительства дороги по территории Кавказского заповедника, несущей угрозу его особо охраняемым природным комплексам, чиновники, которые составляли документы для этой финансовой аферы, видимо, не придумали ничего лучшего, чем написать в качестве цели дороги мифическую "метеорологическую станцию".

    Это не первый подлог, выявленный в данном проекте. Ранее Экологической Вахтой был выявлен факт указания в качестве заказчика 1-го участка "автодорожного маршрута" Сочинского национального парка, при том, что этот участок не проходит по его землям и ни малейшим образом не касается нужд, целей и задач этой особо охраняемой природной территории.

    Эти факты ясно свидетельствуют о том, что помимо угрозы разрушения природных комплексов Кавказского заповедника, планы реализации проекта дороги от Солох-Аула до Бабук-Аула являются попыткой крупномасштабной заведомо нецелевой растраты государственных средств, завуалированной фальшивым обоснованием.

    В этой связи, сегодня Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила официальные обращения в адрес Председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, а также в адрес министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева.

    ЭкоВахта попросила Сергея Степашина в рамках полномочий Счетной палаты РФ по осуществлению государственного финансового контроля организовать проверку соблюдения норм законодательства при организации конкурсов на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по разработке проектной документации по двум участкам дороги "Автодорожный маршрут к метеорологической станции ФГУ "Кавказский государственный природный биосферный заповедник", законности выставления заказчиком одного из этих контрактов Сочинского национального парка, целесообразности расходования на эти контракты значительных сумм государственных средств.

    В адрес Юрия Трутнева была направлена просьба сообщить, в чем заключается целесообразность, с точки зрения целей и задач Кавказского заповедника и Сочинского национального парка, затраты огромных сумм государственных средств, многократно превышающих годовые бюджеты этих особо охраняемых природных территорий, на проектирование строительства двух участков "Автодорожного маршрута к метеорологической станции ФГУ "Кавказский государственный природный биосферный заповедник". Кроме того, ЭкоВахта попросила министра предоставить информацию о какой метеорологической станции на территории Кавказского заповедника идет речь в названиях обоих дорожных проектов. В связи с планируемым нецелесообразным расходованием государственных средств на проекты, заказчиками которых выступают госучреждения, находящиеся в прямом подчинении Минприроды России, ЭкоВахта попросила Юрия Трутнева принять меры по отмене проведения конкурсов №0318100061011000031 и №0318100008211000036.

    Андрей РУДОМАХА

    (Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

    Письмо Экологической Вахты по Северному Кавказу в Счетную палату РФ

    Письмо Экологической Вахты по Северному Кавказу в Минприроды РФ

    Перепост.  




  • Новое "село Кабаево": дача Путина в Лунной поляне

  • Реальный размер дотаций Северному Кавказу



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи