Ноя
11

Дождались равенства! Или будет ли российская полиция бить женщин?




  • Безымянный 27625

  • Чума


  • Originally posted by [info]rusistka at Дождались равенства! Или будет ли российская полиция бить женщин?

     

    Ну что, милые дамы, нас можно поздравить. Теперь, после того, как госдума на прошлой неделе приняла законопроект "О полиции" сразу во втором и третьем чтении, мы сравнялись в правах с мужчинами настолько, что и представить раньше было трудно. Теперь – поздравляю вас! – полицейские законодательно имеют право бить женщин.
    В законе есть положение о том, какие категории граждан нельзя бить резиновыми дубинками и приковывать наручниками. Так вот там среди некоторых прочих значатся женщины "с видимыми признаками беременности". А прочих, у которых живот еще глаза не подпирает (а какие другие "видимые" признаки беременности могут быть?), можно. Бить, заковывать и так далее. И пусть кричит, тварь, "я беременна, что вы делаете!". Не видно – значит, не беременна! И по почкам ее, по почкам, по животу… Ах, она вообще случайно здесь оказалась? Ну что делать… Бывает. Рабочие моменты, знаете ли…
    О том, что применять специальные средства к женщинам не следует, на заседании Госдумы пробовали было говорить… Некоторые еще не до конца причисленные к лику святых депутаты.
    Вот отрывки из отчетов парламентских корреспондентов:
    "Андрей Макаров заявил на пленарном заседании: "Я, честно говоря, выкинул бы "видимые признаки беременности", и скажу, что в принципе женщин-то бить нельзя".
    Макаров сказал коллегам, что остается при своем мнении, поскольку "женщин бить нехорошо". Часть депутатов приветствовала его слова аплодисментами.
    Против выступил замглавы комитета по безопасности Владимир Колесников, ранее работавший начальником Уголовного розыска МВД РФ и заместителем генерального прокурора.
    "Те, кто хлопают, на секунду задумайтесь, что сравнительно недавно такие, с позволения сказать, женщины взорвали несколько самолетов", - заявил он.
    "Я рад, что после отклонения моей поправки перестанут взрываться самолеты", — мрачно парировал Макаров.
    В результате поправка Макарова не была вынесена на голосование. По словам председательствовавшего первого вице-спикера Олег Морозова, "поправка отклоняется по принципам гендерного равенства".
    Ну слава те, господи! Победило равноправие! Ура! Теперь мы настолько равны с мужиками, дорогие дамы, что у них, вероятно, пивное пузо может сойти за "видимые признаки беременности", а у нас есть все права огрести дубинкой по животу… В пылу расправы с правонарушителями-то…
    Хочется заметить, что доблестные милицейские-полицейские (а кто верит в то, что со сменой названия изменится суть?) и раньше-то не особо разбирались, кого метелить… Кто не помнит, тот может найти в Интернете записи разгона "Зубром" хоровода у елки на нашей центральной площади. А уж теперь, когда им разрешили не разбираться, кто под руку попадается, официально…
    Опять же – как бедному полицейскому в процессе трудов праведных разобраться, просто женщина полная или это у нее "видимые признаки"? Скажет: признаков не видел, решил, что толстая, - и все, молодец, сержант Вася…
    Я не то, чтобы не люблю милицию. Ничего подобного. Я уважаю тех ее сотрудников, которые пришли работать в органы, чтобы вершить правосудие и справедливость. Но, к сожалению, их не так много. Куда больше малообразованных ребят, путающих защиту правопорядка с разрешением казнить и миловать. И кадры с разгонов любых демонстраций, к примеру, рассказы людей, попавших хотя бы раз в руки к милиции, не вдохновляют, а точнее – заставляют замирать в ужасе. Теперь, когда полиции официально разрешено бить своих на правах гендерного равенства… Не знаю, чего еще и ждать…

    Источник: novostivl.ru/msg/14551.htm















  • Безымянный 27625

  • Чума



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи