Ноя
10

Дождались




  • Должен ли джентельмен закидывать ногу на ногу, если… одна нога не его? : психологический этикет

  • Как вы считаете - источником многих бед является невежество? или


  • Пришла зима. Наконец - то пожухлая трава прикрыта снегом, лужи заледенели, превратившись в такие замечательные катки на которых люди крутятся как бешеные коровы, в тот момент когда их нога, приготовленная для твердого шага начинает скользить, предательски лишая опоры столь жадно снискаемую, путишествиниками в этот зимний час и день. Каждый, кто смотрит на это зрелище, старательно думает, что с ним такого не случиться, до тех пор, пока нога не пошла под его весом, вперед и быстро лишает его опоры, и он скользит вперед, набирая скорость, и летит веред и пытается уехать от хозяина в те далекие края где тепло и не надо стеснять себя этой неудобной кожаной колодкой которую так мило для удобства напялил хозяин этой самой ноги, поддавшись на рекламу активно высасывающую его мозг и превращая его в зомби, такого ручного и милого зомбичка, который издаст приятный каждому уху звук гортанного мурлыка когда его позовешь есть, и он мило поплетется , высунув язык с капающей слюнкой, на кухню поглощать испорченные продукты. Но я не про то, а про зиму, щедро засыпавшую все что вокруг таким белым снегом, и столь мило со стороны дорожников, засраный песком. Ну вот мы описали то, что мы будем наблюдать. Гордо прохаживаясь по прохладным слегка ветреным улицам.
    Минус восемь не мороз, Но мы смотрим по сторонам... Вокруг нас ходят люди, и я понимаю, что попал на северный полюс, потому что люди одеты по последней полярной моде, замотав лица в шарфы и одев шубы и сапоги с мехом, толстые варежки, и шапки. Есть и молодежь. Этих пингвинов от моды можно определить, по тому, что они бросаются в глаза, даже на фоне слепящего снега. Поражая наше воображение, своим одеянием.
    Из какого хим. отстойника они вытащили цвета для своих одежд. Дутые пуховики химических цветов, и джинсы, резко контрастирующие с верхней частью, своим скромным цветом, шапка, убого сшитая китайцами из Подмосковья, и сапожки, которые подошли бы скорее к элегантному пальто, а не к этой раскраске попугая в период брачных игрищ.
    Люди в черном, как тени передвигаются по залитым солнцем улицам, их пируэты, на скользанках, поражают своим разнообразием, наверно компенсируя их одинаковость в одежде.
    Пуховик, штаны, ботинки, и неизменные китайские шапочки.
    Вот по улице близ нашего дома идет один из обывателей этого мира... Как он важен, по походке видно большое начальство, наверное, это глава заводских тараканов, не больше не меньше, так и вижу, как он строит своих дочиненных, приходя в цех, и объясняет им задачи на день, деловито прохаживаясь перед строем своих однотипных подчиненных. Вычитывая опоздавшим, и деловито интересуясь
    «что это у нас тараканиха из третьей шеренги, четвертого квадрата от левой стены не пришла????....Ах рожает ну ладно.... Начальник, после работы ко мне,, мы должны поддерживать тех, кто улучшает демографическою обстановку...»
    Вот он полон важности за свое мелкое начальствование, и достоинства, идет, деловито раздувая слегка оплывшие щеки, брезгливой походкой, как бы показывающей всем своим существованием пренебрежение к этому грязному снегу, по которому Ему такому великому властителю тараканьих дум приходится идти. Пальто его застегнуто на все возможные пуговицы, но даже сквозь это проглядывает, извиняясь, кусочек шарфа, в пику этой деланой опрятности и гордости выбившийся из - под суконной защиты. Вот он (крючкотвор) наступает на скользанку. Под ноги такие наполеоны не смотрят, из принципа, они в мыслях равны богам, и грешная земля их не привлекает, а зря... нога в дешевом ботинке начинает скользить и дальше все видится как в замедленном фильме. Он Вздымает руку к небу, пытаясь ухватить его за гузку, но небо, высоко и свои филейные части для поддержания равновесия не предлагает. Рука не найдя в небесах опоры и защиты, описывает лихой круг, так казаки в атаке крутили шашками, летя на врага... Шашка мирного времени называется портфель... Он как и было сказано летит подобен метеору по дуге, не в силах вырваться из рук героя нашего времени... Нога же все с той же стремительностью летит вперед не видя преград в своем стремлении к светлому будущему. Гримаса брюзги сменяется на лик Гендальфа, говорящего «Тикайте хлопцы айл би бэк...» Вторая рука совершает пируэт, глядя на который, все балерины и танцоры зарыдали от зависти... никогда, я подчеркиваю никогда, им не совершить такого взмаха... Сколь много в нем трагизма и лихости, как естественен и гибок этот жест... Нет, не повторим он специально, он рожден импровизацией и погодой. Тело грозы производства и властелина крючков на бумаге изогнулось подобно змее готовой к атаке на карликовую мышь недоростка, и замерев на секунду в таком положении начало танцевать, изгибаясь, в неистовой пляске... куда там сказочным танцорам, и ивам, качаемым южным ветром, что гонит воздух по берегам горного озера, какую неестественную гибкость и страсть оно демонстрирует, сколько огня в этих молниеносных движениях, никто не мог подумать о том, что это слегка обрюзгшее тело способно на такие фортеля, да еще при этом будучи закованным в тесное пальто. Вот она грация Венера в нашем мире!!! А как бы он изгибался, не будь на нем этих ненужных вещей... Шарф, почувствовав воздух свободы, пестрым, шерстяным флагом, взвился в воздух, как сигнальный огонь, перед атакой...
    Но вот эта пляска прекращена позорным низвержением с небес человеческого роста на грязную землю... О да, боги не любят тех, кто по грации сравнимы с ними, они ревностно хранят свои достоинства... Низвергая всех, кто пытается сравняться с ними хоть в чем - то, пусть даже нечаянно.
    Геракл стола встает, отряхивается и походкой побежденного под Березиной француза, кряхтя и тихо постанывая, удаляется... Куда делась стать и брезгливость, где эта царственная осанка цезарь подвального разлива???? Где оно? Все эти черты исчезли в небытие... Они теперь витают вдалеке от прежнего их владельца... Плавно опадая на скользанку, поздними листьями давно ушедшей осени.
    Выходим на торную улицу, здесь предательские скользанки предусмотрительно раскатаны в порыве азарта школьниками, которые возвращаются после угрызения гранита науки.
    Тут на них не наступит нога гордых носителей портфелей и других обывателей, что мнят себя центрами вселенной... Напыщенно шагая в своем неутешном ритме от работы до дома, тех, кто забыл про те незабвенные чудеса, что творятся вокруг. Улыбнитесь... На вас смотрят, и от вас ждут только одного... Смеха.













  • Должен ли джентельмен закидывать ногу на ногу, если… одна нога не его? : психологический этикет

  • Как вы считаете - источником многих бед является невежество? или



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи