Ноя
10

Две моих печали. Глава 8




  • Две моих печали. Глава 7

  • Любовная история в подарок. Глава 3


  • 8.
    Прошёл год. Все кинотеатры стали показывать нашу историческую драму, и, представляете, Диана играла главную роль.
    Диана сказала мне:
    - Милый, я не хотела, чтобы твою роль играл кто-то кроме тебя. Но потом я к этому актёру привыкла, что делать. Представляла тебя.
    На презентации всем, кто работал над фильмом, дарили цветы. Особенно много цветов подарили Диане. Все наливали шампанское за красивую историю любви на экране, за людей, воскресивших образы из прошлого, за сюжет и идею, заставляющие включиться в жизнь героев. Именно сейчас я сделал Диане предложение стать в жизни моей женой.
    Когда ей преподнесли очередной букет цветов, она сказала:
    - Пусть нальют ещё за наш будущий творческий и семейный тандем. Мы с Максимом решили пожениться.
    Она мне протянула два букета из роз, которые держала в руках.
    - Милый, я тебе отдаю эти цветы. У меня их так много, а у тебя меньше.
    - Тебе они больше идут, - ответил я.
    - Почему все обязательно говорят, что цветы идут женщинам, - сказала Диана, - Мужчинам они тоже идут. Эти розы так идут к твоим задумчивым глазам.
    Я взял букеты, которые мне протягивала Диана. Одной рукой я прижал к груди все букеты, которые у меня были, другой я обнял Диану и тоже прижал к себе. Навстречу нам шли мужчины под руку с женщинами и несли много цветов, которые исключительно подходили всем.
    Мне у Дианы пришлось попросить только одно:
    - Дианочка, солнышко, ты меня не будешь ревновать к моей любимой героине?
    - Нет, - слегка удивилась вопросу она, - Никогда ведь не ревновала.
    - Дело в том, детка, что я хочу написать продолжение. Виолетту воскресит какой-нибудь известный колдун и гипнотизёр – другого выхода нет, и мы с ней найдём друг друга. Там я буду какой-нибудь граф, очень красивый человек.
    - Ты итак красивый!
    - А я вот думаю, что там люди красивее, в романе, - сказал я, - А здесь – только ты исключение, голубушка.
    Я задумал написать продолжение романа, чтобы наконец выйти из состояния глубокой грусти, посещающей меня по ночам. Я всё время снова как будто бы ждал Виолетту, зная, что её вернуть можно, если только сам уйдёшь в прошлое естественным путём, либо попытаешься разбить все границы между прошлым и настоящим, реальным и нереальным. Я только в ночном небе ловил очертания её профиля, жалел, что нет нигде даже её статуи. Хотел портрет написать… Но если в натурщицы пригласить Диану, не знаешь, кем тогда будет изображение.
    Я мысленно бродил вдоль стен замков, вдоль холодных каменных стен, желая отправить их в небытие… Нет, пожалуй, они не виноваты. Вон, на чьих-то балконах также засыпают цветы, сохраняя тайны чьей-нибудь любви. Всё глядел в звёздное небо, изнутри у меня вырывались стоны. Что делать – Виолетта всё равно не услышит. А может, снова услышит из вчерашнего дня и придёт за мной? Может, божественные силы в небе сжалятся над нами?
    Самое главное, что я в эту виртуальную реальность включился, никак не участвуя в романе, вот поэтому такова моя роль в ней после финала. «Всё! – скажу я себе, - Всё ведь в моих силах. То была – воля автора, а я тоже могу проявить свою волю». Так я и придумал колдуна. С Виолеттой мы там познакомились почти с первых страниц. Мне суждено было любоваться ей вблизи, она была красивее всех цветов возле замка, ослепительнее солнечного света. А ночью, при звёздах, мы выходили в сад или на балкон и говорили друг другу самые нежные слова, она была также ослепительнее и ярче самой большой звезды на небе. Я играл на лютне, а она читала поэмы и всё признавалась мне в любви нежным голосом.
    В реальности я также восхищён своей Дианой. Она тоже красивее всех, и когда мы вместе идём по большим московским улицам, всё остальное тускнеет перед ней. Однажды я ей сказал:
    - Милая, не знаю, радовался бы я всему этому великолепию, если бы тебя не нашёл… Уже сомневаюсь… Наверное, старался бы изо всех сил, чтобы найти тебя.
    - Я тоже изо всех сил искала тебя и нашла, - сказала она, - Солнышко, я никогда не знала, что рядом со мной может оказаться человек большого творческого таланта.
    Да, мы ведь теперь вместе сочиняем разные красивые истории и сценарии для кино. Теперь нас попросили написать для кино что-нибудь из современной жизни.
    - Раньше для меня это было бы сложно, - сказал я Диане, - Но теперь у меня есть ты. Да, то что есть для меня в современности – это ты, но ты, как более открытый человек, много общавшийся с разными людьми, можешь написать сценарий на такую тему.
    Сейчас мы пишем этот сценарий, и Диана здорово помогла мне узнать многое о жизни. А на ночь мы часто выходим гулять на набережную, я смотрю на неё на фоне набережной, но вижу уже не в отчаянии, как явно представлял её после нашего знакомства, а счастливой влюблённой с очаровательной детской улыбкой. И она тоже прекраснее звёзд, встающих над набережной. Мы читаем поэмы, которые успели написать друг для друга, иногда сочиняем сходу. Диана под всплеск ночной реки читает мне стихотворные слова любви своим мелодичным голосом, который уже все слышали в экранизации нашей мелодрамы, и ещё, думаю, узнают с наслаждением в других, которые будут.
    2004-2005





























  • Две моих печали. Глава 7

  • Любовная история в подарок. Глава 3



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи