Ноя
10

Дыра




  • Иногда…

  • Комунальщики, дыра, беспредел - продолжение.


  •  Небо уже который день рыдает дождем, в то время как я не могу проявить ни одной эмоции, кроме натянутой улыбки, чтобы уж совсем не портить групповые фотографии. Да и то не всегда. Мне давно не было так плохо, так удушающе пусто и так разочаровывающе грустно. Иногда хочется врасти в стул и больше не подниматься, пока меня не выбросят на свалку за ненадобностью. Или броситься под машину. Иногда я думаю, что если бы жизнь оборвалась при первом же путешествии самолетом, то это было бы символично. Красноречиво. Да и вообще жизнь красноречива в последнее время, даже чересчур, невозможно красноречива.
    Я бы, может быть, и полил слезы сейчас, но все так сухо, как будто по контрасту с нынешней погодой, что я могу только безмолвно разглядывать неровности потолка и перебирать в голове факты, множество фактов, а так же впечатляющее количество того, что не является фактами, а представляет собой всего лишь плод моего неудавшегося и несостоявшегося воображения. Я тщетно ищу поддержки, но не нахожу той зацепки, которая бы дала мне уверенность в том, что кому-то можно довериться. Я готов изменить в себе, но через секунду здравый смысл возобладает, и я смущенно отступаю, то ли боясь последствий, то ли мнения остальных, то ли бог знает чего. Нужно что-то делать. Я действительно не могу падать дальше, я уже упал на такую глубину, что каждое движение отнимает невыносимо много, осушает, очерствляет, высасывает жизнь, оставляя только тонкую маску, которую все воспринимают как олицетворение веселости. А я готов расплакаться, но слишком, слишком сухо.
    И с каждым разом я все дальше, с каждым разом стена все толще, я стучу в нее, бьюсь кулаками, ору, но меня никто не слышит. Или игнорируют. Иногда из любопытства кто-то берет подручные инструменты, проделывает маленькую дырочку и в течение короткого времени слушает только для того, чтобы исчезнуть и поскорее забыть. Забыть и сделать вид, что все нормально.
    Моя больная голова рисует сцены жестоких расправ, в то время как здравый смысл вновь натягивает улыбку и машет ручкой, смеется. Потому что так надо,потому что иначе... А что, собственно, иначе? Забвение? Да как будто сейчас лучше. Отделение? А что, я сейчас не отделен? Кому какая разница. Бейся я хоть в конвульсиях посреди улицы, никто не придет и не поможет. Исчезни я насовсем - никто не заметит, кроме самых близких родных. Вот до чего я себя довел. полное опустошение. Даже гнев внутри не может набрать полную силу, чтобы выплеснуться наружу.  Я жалкое подобие человека, знакомьтесь.  





  • Иногда…

  • Комунальщики, дыра, беспредел - продолжение.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи