Ноя
10

Эфемерные Записки




  • Формы лица

  • Безымянный 14983


  • Пожалуйста, читайте под эту песню --- http://myzuka.ru/songs/63577/time_of_your_life.html

    Снег и Ветер. Картина удивительной обыденности.

     Ветер рассеивает снег с окна, посыпая землю аккуратной стеклянной крошкой. Тропинка полуночного видения. Дорога Фата-морганы. Оловянный месяц висит в морозном воздухе, притягивая к себе взгляды запоздалых путников. Они спешат домой, рискуя быть пойманными в тумане хрустальной ночи. Звенящей, притихшей и простодушной.

     Прохожий останавливается у фонаря, негромко насвистывая колыбельную, смотрит на небо, усыпанное блестящими кристаллами. Замолкает. Выдыхая белые кружева, продолжает идти. Сегодня он возвращается.

     В переулке жалобно скулит собака, не нашедшая себе ночлега. Втягивает  похолодевшим носом морозный воздух. Бежит дальше. Наверное, будет спать под мостом.

     Старая женщина, в калошах на босу ногу, возбужденно бранится, увидев перевернутые баки с мусором. Плюется. Смотрит на небо. Вздрогнув, словно от испуга, стряхивает с себя батистовую пыль ночи. Поправляет чепец и, ворча, заходит в дом. А может это ветер.

     В соседнем окне загорается свет. Сквозь прозрачные шторы видно, как мужчина, побагровев от натуги, несет свою пухлую хохочущую жену вверх по лестнице. Наверное, пьяны. А может все дело в любви.

     Посапывая, бредет дедушка с вязаной сумкой на плече, в которой, высовывая мордочку, сидит кошка с мягким пушистым животом. Кошка напевает дедушке песенки, смешно растягивая слова на своем мудреном языке. Дед улыбается. Кошка улыбается.

     Ветер неустанно напевает свой тысячелетний мотив, с заметной прилежностью ученика выдувая тепло из укромных уголков этого маленького города, затерянного в снегах.

      И сейчас там идет снег.

     Не первый век.

     Этот город помнит свою длинную снежную историю.

    По ночам улицы нашептывают детям белые сказки. Обнимают живущих там людей. Бормочут свои древние заклинания. Защищают попросивших о помощи. Потому что они помнят одно, что нередко забывают люди.

    Что у них есть душа.

     Снег и ветер. Единственные спутники в своем бесконечном паломничестве. Да продлится оно еще и еще.  До бесконечности. И пусть эти вечные путешественники осыпают этот чудесный город, где все добры друг с другом, своими хрупкими дарами.


  • Формы лица

  • Безымянный 14983



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи