Ноя
10

ЭЙЛАТСКИЙ ЭТЮД




  • Фан-турнир 29.05.2011

  • Фан-турнир 27.03.2011


  • .

    ЭЙЛАТСКИЙ ЭТЮД
         Эту неделю довелось нам провести в Эйлате - при том, что клялась и божилась, что я туда ни ногой, т.к. дайвингист из меня никакой (я и на поверхности-то с водной стихией "на вы"). Но в условиях, что ни о каких европах , по крайней мере в этом году, речи нет, а прыти для долгих пешеходных экскурсий поубавилось, пришлось принять достаточно заманчивое предложение организаторов. Не последнюю роль в решении оказался аргумент "все включено" - согласитесь, когда не надо думать об обеде и ужине при обычных гостиничных условиях, это очень примиряет с остальными нюансами.  Ибо бегать по раскаленному не только днем, но и вечером Эйлату - удовольствие то еще...
         Итак, утро первого дня. Назначенное на 9.45 отправление затягивается: не могут выйти на связь с единственным не пришедшим вовремя, но, как говорят организаторы, очень важным для них человеком. Наконец, нашли и выехали ему навстречу. И вот в автобус входит взлохмаченный, седой, в нелепых шортах, материализованный Паганель - не иначе, бывший засекреченный физик. Когда поравнялся с нами, я - ему: "Вы стали априори героем дня!". А он: "Что вы знаете - я еще по дороге 3 раза упал!"...
         Принято считать, что сиреневый воздух - он в Париже. Не знаю, последнее мною услышанное впечатление очевидца, что в Париже не сиреневый воздух, а устойчивых запах кальяна на Елисейских полях. А вот на подъезде к Эйлату воздух и впрямь сиреневый, и эта сиреневая дымка так четко делит на планы все отроги и очертания гор, что известны как копи царя Соломона, - потрясающее зрелище!
         Эйлатская гостиница "Астрал", куда нашу группу определили на постой, забита битком, ни одного свободного номера - как, впрочем, и во всех окружающих нас отелях. В гостиничном ресторане не протолкнуться. Мои соотечественники, воодушевленные магическим словосочетанием "все включено", яростно штурмуют раздаточные столы и накладывают эвересты жратвы на тарелки диаметром не менее 30 см. Но, как ни сладко слово "халява", все впихнуть в себя нереально - и уже не горы, но холмы на тарелках все же остаются. Что ж, тут есть, кому молниеносно все прибрать: почти вся обслуга ресторана и бассейна - суданцы. Вот ведь как: не попади я этим летом в Эйлат, так ни одного живого суданца бы и не увидела!
        Но как ни раздражают меня порой  неотесанные, крикливые, но очень высокого о себе мнения мои восточные братья-соотечественники, я твердо знаю: это единственное место на земле, где я ощущаю себя дома.

        (Продолжение следует).






  • Фан-турнир 29.05.2011

  • Фан-турнир 27.03.2011



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи