Ноя
11

Эклеры.




  • Самые популярные рецепты кофе

  • Блины


  • Рецепт просто вставляю из блога [info]alenakogotkova .
    Это не такие эклеры, которые продают в супермаркетах, а вкусные с заварным кремом и у меня без глазури(потому что я не умею ее готовить) х)

     Для эклеров нужно:

    - 225 г. яиц (примерно 4-5 штук);
    - 150 г. воды;
    - 130 г. сливочного масла;
    - 20 г. молока;
    - 140 г. муки;
    - щепотка соли.

    Из такого количества ингредиентов получится около 16-18 эклеров (в зависимости от размера).

    Как делать:

    1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.

    2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.

    3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.

    4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендую последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.

    5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно.

    6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!

    7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.

    Заварной крем (из расчета на 16-18 пирожных):

    - 600 мл. молока;
    - стручок ванили;
    - 10 яичных желтков;
    - 150 г. сахара;
    - 110 г. кукурузного крахмала;
    - 110 г. сливочного масла, комнатной температуры.

    Как делать:

    1. Разрезать вдоль стручок ванили, вытащить семена. Положить стручок и семена в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час.

    2. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянный кукурузный крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    3. Вытащить из молока стручок ванили, процедить молоко и снова нагреть. Вливать тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая. Взбить до однородного состояния, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить, непрерывно помешивая на небольшом огне, не давая массе кипеть, до загустения (около 8-10 минут).

    4. Снять с огня, протереть через сито.

    5. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к крему. Хорошо перемешать.













  • Самые популярные рецепты кофе

  • Блины



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи