Ноя
11

Это было вчера




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • I wish I was dead


  • Сегодня впервые пишу бумажный черновик для жж. Очень странный способ, но мне так хочется сохранить все свои нынешние ощущения до того момента, как я доберусь до ноутбука, и привычное окружение смажет остроту восприятия.

    Я в Париже, в маленьком ресторанчике неподалеку от центра Помпиду. С последнего визита в этот город уже прошло лет шесть. Честно говоря, я фиг знает где, приехала наугад на метро поближе к Нотр-Даму, вышла опять же наугад через один и множества выходов в город. Уже довольно темно, виден месяц, который цепляется за крыши домов, поэтому все гораздо сложнее узнать. Надеюсь, что после долгожданного ужина, который так и не сложился в качестве обеда долгое время после полудня, я не захмелею от сытоcти и бокала вина и буду в состоянии дотопать обратно до станции метро. Пока мне кажется, она справа. Или все-таки слева?! Да бог с ней, найду потом как-нибудь. Мне же уже принесли вино J Еклмн, вкусно-то как! Или это я с голодухи? Завтрак был утром, в маленькой гостинице в Дефансе, а сейчас полдевятого вечера. Этот ресторанчик я выбрала по принципу максимальной заполненности среди остальных, хотя времени у меня и немного. Догадалась сразу сказать об этом официанту. Ёёё, мне уже и еду принесли! И кто говорит про медлительных французов?! Или это я просто медленно пишу?..

    ..Это было дико вкусно – 4 нежнейших lamb chop средней прожарки и волшебный гарнир из жареной с грибами и зеленью картошки,  соус из рокфора и бокал кот дю рон. Мягкий с хрустящей корочкой багет и вода в синей стеклянной бутылке как безусловная составляющая ужина, даже не указанная в счете. И это не какая-нибудь гнусная мыльная бонаква в пластике минимум за 100 рублей как в Москве. 20 евро за безумное гастрономическое наслаждение. Жаль, что карета уже собиралась превратиться в тыкву и надо было бежать на поезд до аэропорта. Не на такси. Типа чтобы наверняка не опоздать. Ага..

    Теперь пишу из метро, вернее, RER. Собравшись с силами сконцентрирвалась на указателях, и вроде бы еду в направлении аэропорта. Забавно, когда вошла в вагон и заняла место у окна, радом плюхнулся некий арабского вида мужик. В смысле, их там большинстов в подземке, разной степени темнокожести, просто этого я как-то отметила. И еще одну тетеньку, которая с потерянным видом поболталась по вагону в поисках места, и при этом как-то жалобно на меня посмотрела. Через остановку для нее освободилось место напротив, так оказалось, что эти граждане вместе. Типа дяденька устроился, а тетеньке уж как повезет. Высокие отношения.

    Странно, мы почему-то стоим. Епрст, еще не хватало на самолет опоздать. Это уже совсем не входит в мои планы... Вроде бы поехали.  Вот так 5 минут превращаются в бесконечность. 

    Разумеется, если я спешу, останавливаться мы будем часто и подолгу. Пожилой негр с грустными глазами, сказал, что такая фигня на этом направлении почти тужур, в смысле постоянно, народ развлекается, дергая стоп-кран. После этого машинист выходит из кабины и совершает обход всего состава. Хм, подпрыгивая от нетерпения на сиденье, можно накачать мышцы ягодиц. Ну должны же быть какие-то плюсы от тупого стояния!!

    Как я бежала на регистрацию! Мне казалось, меня уже не примут. Вялая очередь с кучей багажа, бабушки, которые как в замедленной съемке паралитически передвигаются к стойке и ставят чемоданчики на ленту, энтузиасты, затеявшие с персоналом отвлеченный разговор о жизни и бытие.. поубивала бы всех. Электронный киоск отказался распознавать мой паспорт и карточку Аэрофлот-бонус, пришлось ждать в той же очереди.  Зато на посадку уже можно было идти без ожидания. Ура, пристегнуться и спать! Вот оно счастье. Ага, черта с два, из недолгого сна меня вытащили какие-то отвратительные назойливые звуки. Это был храп, который издавал толстяк в соседнем ряду. Его самого аж колыхало в такт руладам. Очень, очень хотелось плеснуть ему за шиворот воды из стакана, но я сдержалась. Вообще лояльность кругом была необычайная, все явно мучались, но никаких действий не предпринимали. Оно и бесполезно, наверное... Но сна уже не было, пришлось до самой посадки читать самолетную прессу.

    Это была одна из моих самых коротких поездок, совсем без багажа, налегке, без особых планов, и это дало мне какое-то ощущение свободы.  Надо будет повторить J

     


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • I wish I was dead



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи