Ноя
11

EPT Tallinn: седьмое начало




  • Макс Лыков идет к вершинам

  • Льюис - первый на EPT Vilamoura


  • После короткой передышки сразу после WSOP, покерная жизнь не замирает ни на день. Едва завершился RPS в Риге, как уже на следующий день взял старт EPT в соседнем Таллине. По уже установившейся традиции тур открывает новый сезон в новом городе. В 2009-м в Киеве (вместо Москвы), теперь - в столице Эстонии.

     

    В последнее время, если судить по количеству возникших турниров, крупнейшие румы решили, что лучший способ саморекламы - это проведение больших "живых" фестивалей. В календаре теперь нет белых пятен, лучшие же игроки при желании могут вообще не бывать дома, разве что их не занесет туда на очередной тур.

    В этом плане Таллин практически ничем не отличается от Лондона и Барселоны, Праги и Берлина, Копенгагена или Багам. Хорошая гостиница, высокий сервис, а в остальном - ничего кроме покерного стола, дилера, фишек да карт и не требуется. Все вышеперечисленное в на EPT Tallinn есть, по какому же принципу Джон Дафи выбирает очередную остановку для своего тура, известно только ему одному.

    В прошлом году на EPT в Киев звзеды особо не рвались, а вот на EPT в Таллин - пожалуйста. Идешь по холлу шестого этажа Swiss-отеля и только успеваешь, что головой вертеть. Судите сами: в первый день в бой вышли Сорелл Мицци и Скотт Монтгомери, Алан Бакке и Вилли Вальбек, Лука Пагано и Дарио Миньери, Аннетт Обрестад и Кратер Филлипс, Поль Беренде и Ванесса Селбст. И это не говоря про наших ребят, которых в Таллине высадилось несколько десятков, включая Ваню Демидова и Сашу Кравченко, Мишу Смирнова и Илью Булычева, Женя Зайцева и Диму Виткинда. И ведь это еще не все, завтра будет второй стартовый день!

    И что вдруг так? Не иначе как, в покерном мире с его размытыми ценностями, в особой цене победы. Не важно, одержаны они в Моне-Карло или Лондоне или где-то на периферии: EPT - он и на Багамах EPT! А что призовые фонды в последнее время стали не те, и большинство турниров проходят с бай-ином по €5,000 не так уж важно. Тем более, что в расписании есть и турнир для хайроллеров и даже по хедз-апу, так что каждый найдет для себя турнир по кошельку и настроению.

    По-настоящему меня удивил только антураж таллинского EPT. Так, несмотря на то, что весь шестой этаж Swiss-отеля отдан на откуп покеристам, игровой зал мог бы быть и побольше. Столы здесь стоят впритык, а игроки сидят на голове друг у друга. Ну, а чтобы протиснуться в дальний конец зала, уйдет несколько минут. В остальном - блеск: просторный холл, несколько баров, да балкончик, с которого открывается вид на старый город. Тут же пресс-центр и отдельная комнатка для кэш игры, которая не замирает ни на минуту - ни днем, ни ночью (игра здесь идет серьезная: минимальные ставки $5/$10, о максимальных не буду и говорить).

    Игра начинается в 12 утра и с несколькими перерывами вплоть до 11 ночи.



  • Макс Лыков идет к вершинам

  • Льюис - первый на EPT Vilamoura



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи