Ноя
11

Если б я был женщиной в этой жизни, то в прошлой был бы…




  • I wish I was dead

  • Редкие фотографии знаменитостей


  • Конечно, виной всему была любовь…
    Сударыня, благородство Ваших черт отнюдь не случайно. Должно быть, Вас часто изумляет Ваша непохожесть на других. Иногда Вам кажется, что Вы родились не в ту эпоху… Ваш утонченный художественный вкус порой бывает оскорблен плебейскими страстями современников, Вам больно от теперешнего падения нравов. Увы, мало кому в это время знакомо понятие чести и достоинства…

    В прошлом же Вашем рождении сии слова были вовсе не пустыми для людей, к сословию которых Вам посчастливилось принадлежать. Честь! Она была самым главным и значительным идеалом и ориентиром вашего искусства, искусства воина.

    Мне кажется, сударыня, Вы уже припоминаете… Вам знакомо это изречение: Хана-ва сакураги хито-ва буси? “Среди цветов – вишня, среди людей – самурай”. Да, в прошлой жизни, а было это 300 лет назад, Вы жили в стране Восходящего солнца и были самураем. Это было славное время – эра Гэнроку. Именно в этот период были написаны классические воинские наставления “Будо сёсин сю” и “Хагакурэ”, достигли небывалого расцвета многочисленные школы боевых искусств.

    Вы были самураем высшего ранга – даймё. Простой крестьянин мог поплатиться жизнью за неуважение к Вам, а выразиться оно могло просто в том, что он забывал снять головной убор в Вашем присутствии!

    Однако судьба вовсе не всегда благоволила Вам и порой Вам доводилось сносить отнюдь не безобидные ее удары.

    Конечно, виной всему была любовь… Она, коварная, подстерегла Вас уже на закате Вашей многотрудной и суровой жизни. Вы, всегда сдержанный и аскетичный воин, полюбили прекрасную Соноко, этот нежный утренний цветок, что не ведал зла и порока. Но она не была суждена Вам, ибо сердце ее принадлежало другому. Ваш рассудок помутился от возмущения и боли, и Вы жестоко отмстили Соноко. Глухой осенней ночью Вы напали на ее возлюбленного и убили его. Прекрасное дитя не выдержало этого страдания и наложило на себя руки. Всю оставшуюся жизнь Вы терзались из-за своего страшного злодеяния.

    Когда Вы после своей кончины предстали пред ликом Будды Гаутамы, Вы уже были прощены, ибо искупили вину свою многими благородными и великодушными поступками. И тогда Вы попросили Изначального: "Позволь мне стать женщиной в следующем рождении. Я прожил длинную, исполненную болью и страданием жизнь, но так и не ответил на один столь важный для меня вопрос: "чего хочет женщина?"

    Пройти тест "Ваше странное прошлое"


  • I wish I was dead

  • Редкие фотографии знаменитостей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи