Ноя
11

Если народ захочет заменить существующую власть – он ее заменит.




  • Утечка

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!


  •                                     

    То, что жизнь в России тяжела – не является откровением ни для кого. Наверное, у каждого были минуты, кода думалось: - «Мы - чужие этой стране. Я - чужой этой стране. Грустно, грустно, грустно».
    Грустно от какой-то безысходности, от невозможности что-либо изменить. Помните, как пел Высоцкий:- «И не церковь, ни кабак – ничего не свято! Нет, ребята! Все не так, все не так, ребята!».

    Власть часто упрекает народ в пассивности – народ – де безмолвствует, а сама в то же время не желает жить с этим народом в одном правовом русле. Законодательство о труде у власти свое, пенсионный закон свой. Так почему же народ должен быть активным в тех условиях, в которых ему приходится жить.

    Народ живет своей повседневной жизнью. Работает (за гроши), стоит в очередях: на почте, в сберкассе, в регистрационной палате, в ГБДД. Да много – где еще стоит. Стоит и молчит. Не потому молчит, что дурак. Молчит потому, что не видит никакого смысла в протесте, - он просто пытается выжить в этих условиях дикого капитализма.

    Впереди у нас выборы, интересное время, - момент истины, который выявит степень легитимности существующей власти. Что предпочтут россияне? В предопределенность выборов, в поголовную фальсификацию их итогов я не верю. Если народ захочет заменить существующую власть – он ее заменит. Никакой административный, или какой – либо другой ресурс не поможет.

    Но парадокс предстоящих выборов в том, что на них, как и прежде – нет альтернативы. Выбирать не из кого. Оппозиции в стране нет, - даже коммунисты в массовом сознании не воспринимаются как оппозиция. Слишком уж часто за последние годы они предавали интересы народа.
    Не верю я Зюганову, в искренность его не верю, в его волю к победе – не верю, в решительность и готовность взять на свои плечи ответственность за страну – не верю.

    Не верю, но голосовать в декабре - буду за коммунистов. И вот почему: Путин, как и на всех предыдущих выборах вновь разыгрывает карту ностальгии по СССР.
    Опять в ход пошли идеи интеграции на постсоветском пространстве, о евроазиатском союзе, и т.п. Для меня ясно, что это всего лишь предвыборная болтовня, в реальности ничего не будет. Нет, какие то поползновения, конечно же, будут, даже результаты кое какие будут достигнуты. Но реальной интеграции и объединения не будет.
    Как живет сейчас моя сестра в Туркмении – за границей, так и останется за границей.
    Не верю я в Путинскую интеграцию, в его союз – не верю, не на мои интересы все это нацелено. Не верю и не жду от этого ничего. Соответственно и голосовать за это – нет у меня никакого желания.

    Из двух своих не верю, я выбираю первое – потому как – без сильной фракции КПРФ в Думе – будет еще хуже. Будет очень хорошо, если коммунисты в Думе получат большинство. Тогда можно ожидать, что власть капитала хоть как-то будет ограничена интересами простого народа.









  • Утечка

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи