Ноя
10

Eurovision 2007




  • Формы лица

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде


  • Люди, Вы это видели?? Нет, кто еще после этого будет спорить со мной по поводу Финляндии?? Господи, это же не страна, а сказка какая-то! Знаете, за что она мне всегда нравилась? Да за свои противоречия! Они во всем и везде! Вы посмотрите на эту природу? Она девственна, нетронута, какая-то таинственная. Страна небольшая, но в Суоми есть и горы, и бесконечные зимние просторы, и эти глубокие, манящие, чистые озера, переходящие из одного в другое, соединяя маленькие деревушки и жизни «тихих и спокойных» финских тамошних жителей…Да, если меня не остановить, я могу говорить и говорить! Честно! Но т.к. я хочу этот пост посвятить только Евровидению, напишу конкретно по организации данного мероприятия. Я еще год назад, когда выиграли Lordi, сказала, этот год будет особенным! Может со мной кто и не согласится, но я считаю, что такого еще не было! Если раньше я смотрела ЕВ только из-за презентации стран и из-за участия определенных государств (Скандинавия, РП и др). сегодня же я смотрела с восхищением. Да, в основном были представлены песни, которые я второй раз не захочу послушать, но уже тенденция прослеживается другая! Песни интересные, с идеей, оригинальные, рассчитанные на современного слушателя! А все благодаря кому? Конечно это заслуга финнов и Lordi! Когда финны приняли участие в первый раз за последние надцать лет с представителями тяжелой музыки да еще и в масках, они переступили кое-какие стереотипы. До этого в большинстве своем страны-участницы ЕВ следовали каким-то канонам, устои, даже не знаю, как сказать. Старались представить свою страны с лучшей стороны, аккуратно, не вызывающе (были исключения, но все мы прекрасно помним, чем они заканчивались). Аккуратные мальчики, девушки в национальных костюмах, голосование за соседей… Всем это уже надоело, но из-за пунктуальности, чувства такта, что ли, все продолжали делать то, что делали. И тут Lordi! Нет, мало того, что это музыка не для рядовых домохозяек, так еще и не для ушей их детей! Еще и в масках! И они выигрывают! Они выиграли не просто ЕВ, они сделали что-то еще! Говорю, они что-то сделали! Они победили боязнь рискнуть победой и сделать хорошо, на совесть.

    Не только новыми (НАКОНЕЦ-ТО) тенденциями в музыке ЕВ 2007 отличается от всего, что  было раньше. Вы видели ролики Финляндии?? Нет, морковка у невесты вместо свадебного букета просто отдыхает по сравнению с малышом с черепами на косынке!!!!!!!!!!!!! Я решила, что своему сыну я тоже такую куплю!! Точно! Мне нужно за финна замуж и от него рожать, ведь больше не найдется нормальных мужчин, которые бы это поняли!

    А сейчас еще пару слов о результатах. Честно говоря, я расстроилась, когда увидела тенденцию голосования! Во-первых, Диму не заслуженно занижали. В принципе, это и понятно. Не будем, несмотря на всю положительную тенденцию, забывать о том, что это не просто конкурс, это еще и политика. Вряд ли Европа допустит победу Беларуси или даже РФ!!! Она продвигает тех, чьи страны хотят двигать в европейское содружество (имеется в виду ЕС J ).  Но это ладно, 6 место в финале- это КРУТО! Дима это заслужил. Я конечно категорически против Киркорова и его влияния, но Димка молодцом! Он офигенно выступил! Хотя, мне лично показалось, что в полуфинале он увереннее себя чувствовал. В финале чего-то не хватало. Каким то подавленным он мне показался.

    Во-вторых, я совсем не поняла прикола про В. Сердючку. Да, чувака я уважаю за то, что в этом образе он смог завоевать любовь ну очень многих! Но то, что было в Хельсинках- это вообще без комментов! *** Одним словом, убрано цензурой!

    Я лично голосовала за Грузию. Но я это сделала просто потому, что девушка была с очень интересным и чарующим голосом. Как-то у нее все было динамично, пульсирующее. Что-то такое естественное, но в месте тем жаркое, страстное и где-то сильное! Но действительно первое место я бы ей не отдала. Как-то я бы никому его не присудила. Да, повторю, сейчас хоть что-то нормальное стали делать. Но так чтобы кого-то одного возвести на престол? Нет. 

    Мне оч также понравилась девушка с остановки. Молодец! Про ее босые ноги, чувствую, будут ходить легенды. У нее действительно сильный голос. И песня такого европейского, современного формата.

    Меня впечатлила Болгария. Очень так магически, чарующе. Эти барабаны! Это звуки, которые очень близки моему духу, моей душе.

    Молдова впечатлила своими зажигательными, энергичными мотивами с нотками тяжелой музыки в сопровождении скрипки! Это же просто чудесненько! А наши дикторы просто от девушки отстать не могли, так она им понравилась.

    Ну, Сербия тоже неформатом заслужила высокие балы. Почему говорю неформат? Да потому что только посмотрите на все противоречия этой исполнительницы. Девушка, похожая на мальчика (как ее там прозвали? корейский мальчик, Гарри Потер в лет этак 30, а на самом деле ей всего- лишь 23), полненькая, в костюме, поющая про молитву таким сильным и проникновенным голосом!

     

      

     


  • Формы лица

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи