Ноя
11

Евровидение 2009




  • Воробьев поедет на «Евровидение» в одежде из секонд-хенда

  • Воробьев поедет на «Евровидение» в одежде из секонд-хенда


  • Вчера 1-й раз в жизни полностью посмотрел и послушал финал Евровиления. На полуфиналах засыпал где-то на 8-10 номере. Не очень я люблю это шоу, мне оно кажется абсолютно бессмысленным и предвзятым за счет системы голосования...а также отмороженным на полголовы за счет присутствия на нем разных "поющих" элементов, которым прямой путь в дурку.
    Ну, если совсем по-порядку, то сразу хочется вспомнить как наши там отметились..вернее попытались отметится =) Такое ощущение, что Беларусь уже 2-3 раз наступает на одни грабли. Что Колдун, что Алехно, что Елифимов - все на один манер исполняли. Эдакий поп-рок...ноги пошире для устойчивости, глазом зал окинуть, рученькой помахать, волосы распустить...ну не прокатило в прошлом году у Руслана его Аста Ла Виста в практически такой же аранжировке (попробуйте просулшать 2 песни одновременно из 2х проигрывателей), так за каким такое же слать по 2-му кругу..Колдуна вообще не рассматриваю. Главное, каждый раз нам пророчат 100% выхода в финал, а потом мы сами неизвестно на кого обижаемся..хотя в этот раз, по-моему, нам тупо не повезло в жеребьевке - и все! Нет, Петя всех послал в направлении йуга, психанул, вот сейчас по телеку жалуется на плохую сопутствующую делегацию. Ну, потерпит Минск без Евровидения еще минимум год :-) Лично мне песня и номер понравились, ходил потом, напевал под нос.
    Но вот остальные исполнители и дальнейшая судьба в голосовании меня малость удивила...я ж написал, что 1й раз смотрю полностью финал.
    Очень бросилось в глаза, что только ленивый не приперся на конкурс со скрипкой или виолончелью =) э-э-эх, туда бы Ванессу Мэй и Апокалиптику, вот был бы фестивальчик ))) Также почти все с собой обалденную подтанцовку привезли!
    Теперь мое мнение о победителе. Их (победителей), конечно, не судят, но..какая-то глуповатая песенка :/ Я не вдаюсь в суть текста, т.к. английским не силен, я про исполнение. Мне сия композиция напоминает эдакую песню из норвежского деревенского паба =) Причем, от души посочувствовал подтанцовке, когда Рыбак исполнял эту песню на бис )))
    Зато страна наша Белоруссия и тут отличилася! Ох, как любим мы в каждом подвиге свои заслуги видеть!!! Только ленивый после вылета Елфимова не говорил, что Рыбак это белорус, который в возрасте 4х лет укатил нафиг за кордон. Но он жеж белорус! Только что в нем белорусского-то? Кроме корней мамы и странной фамилии =) Что же мы с таким же рвением не вспоминаем, что тот же Боря Моисеев наш земляк? Уж он-то зажег бы на этом фэсте по-полной! Только про него даже на наши местные праздники не вспомнинают.
    Дальше попробую по памяти просто вспоминать впечатления.
    Улыбнули выступления России и Украины. Как они все это дело скандалировали, как обсуждали...итог: Россия 11, Украина 12 место ))) Я считаю, что тут как раз все честно ))) Помнится, Полина Смолова тож когда-то пыталась про маму петь...неудачно. Киноэффект, конечно неплохо потряс, но после памятных выступлений Билана...откровенно не катит. Зато Лобода в лучших традициях Виагры и Сердючки поступила. Одежды мини, садо-мазо техники и эффектов выкатила, губы выкатила, текст в поезде придумала, шляпки для опричников одолжила у Верки, выступила...антикризис герл. Нормуль, как обычно для этой страны по-моему.
    Германия. Гы, дядьку в блестящих обтягивающих штанах даже неотразимая Дита не спасла. Хотя, может ее малость по-другому нужно было использовать...кто знает :)
    Босния и Герцеговина. Песня ничего такая, группа ниче такая. Правда, не покидало ощущение, что она местами сильно смахивает на шедевр гр. Океан Эльзи-Видпусти.
    Азербайджан. Чисто в стиле Араша, сама песня - это припев, он и запоминается в лучших традициях этого исполнителя. Т.е. песню сделал он, пел в основном, он...иранский подхалим ;-) Девушка симпатичная, все в камеру подмигивала ;-) По радио и телеку давно крутят.
    Эстония. Скорее нет, чем да. Скучный номер, песня скучная. Виолончели в женских руках классно смотрятся!
    Турция. Тут как раз никаких удивлений :) У меня несколько гигов подобной музыки)))я ее периодически включаю под кальян, когда друзья в гости приходят. Обзавидовался только мужику, который так резво под конец выпрыгнул в зеленых шароварах...офигенная растяжка!
    Швеция. Такая чисто скандинавская дама с оперным голосом. Вместо них бы покатила гр. Nightwish :) Вокал круче на порядок!
    Греция. Сакис Рувас 2-й раз штурмует Евровидение. И та песенка была такая заводная-зажигательная и эта вроде ничего такая. Пляске Сакис учился, видимо, у Таркана )))
    Армения, Израиль, Испания, Португалия...Не катит. Никак.
    Франция. Патрисия Каас рулит! Но это шоу больше для молодых и эксцентричных...хотя она без всякой подтанцовки и светошоу спела как...Патрисия Каас :) Т.е. по определению классно. Забавным нахожу такой факт, что россйская звезда Валерия себя пыталась сравнить с Каас. Мол, почему ее Франция отправляет без всяких конкурсов, а мне еще нужно в чем-то учавствовать??!! Сравнила мягкое с теплым, блин.
    ТО, что мне действительно понравилось: Албания, Исландия, Великобритания, Мальта! Между ними и Рыбаком я бы разделил первые 5 мест. Голос, исполнение, номера... Придраться в принципе не к чему! Мальту жалко, там тетя уже 3й раз выступает. У Исландии впечатлил экран... У Албании задор...У Англии чистота голоса.. Но это все к самим песням вдобавок.
    Поэтому и считаю этот конкурс малость предзятым с точки зрения голосования. Эстония голосует за Литву, Литва за Румынию..соседи блин.
    Просмотр по телеку порадовал еще и комментаторами...от души посмеялся.
    Надо отдать должное и организаторам конкурса. Вся сцена - большой экран! Жаль, не все этим воспользовались.
    Сейчас половина 4-го дня. С утра я уже 5-й раз слышу натужные напевы под скрипку Рыбака...это начинает злить.























  • Воробьев поедет на «Евровидение» в одежде из секонд-хенда

  • Воробьев поедет на «Евровидение» в одежде из секонд-хенда



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи