Ноя
11

фак




  • Милые кости

  • Про смерть.


  • Кажется, я слишком легко поддаюсь чужому влиянию... Раньше я думала про себя как раз наоборот. Вот два примера из последних событий, оба связанны, кстати, с одним человеком - одной подругой (пусть будет Х).

    1) Общаюсь с этой вышеупомянутой подругой где-то полтора года. Когда знакомились, нас было где-то человек 12, все одного возраста, но с ней сразу было легче общаться, как будто было что-то общее. И это общее скоро обнаружилось: интерес к эзотерике, в общем можно с ней поговорить на те темы, на которые нельзя с обычными людьми. И еще она относится к тем людям, которым мне, по какой-то причине, хочется бескорыстно помогать. Не знаю, отчего так. То ли я чувствую, что этим людям очень нужна помощь, то ли они умеют правильно о ней просить и ее принимать. Что-то их отличает от тех людей, которым мне помогать не хочется, даже если меня об этом просят. В общем, мы довольно много с ней общаемся и меня почти ничего в ней не раздражало, разве что сильная медлительность. 

    Но вот недавно наша общая подруга поехала с ней в однодневную поездку. И потом стала мне рассказывать, что Х поехала с плохим настроением, была всем недовольна и заразила остальных своим плохим настроением. Я сначала пропустила это мимо ушей, только подумала: "Блин, как можно заразиться от кого-то плохим настроением, это же тупо!". 

    А теперь вот когда общаюсь с этой Х, то стала замечать то, чего раньше не замечала. Она действительно часто на что-то жалуется. Часто возмущается, как мне кажется, без причины, а иногда и потому, что у кого-то что-то хорошо получилось, а у нее - нет. Часто что-то просит у меня, хотя ей вроде бы это не очень нужно в данный момент. 

    И вот, блин, не знаю теперь, какой мой взгляд на нее был более объективным: старый или новый. Я думаю, что все-таки раньше было лучше: надо же в людях замечать их лучшие черты. Как когда-то было у меня тут написано в одной из цитат, или не тут: Если мы принимаем людей такими, какие они есть, мы делаем их хуже. Если же мы относимся к ним так, как будто они таковы, какими им следует быть, мы помогаем им стать такими, какими они в состоянии стать.

    2) Это связано еще и с моей новой влюбленностью. Мы не виделись уже две недели. На прошлых выходных - по моей вине. Потом я ему писала смс  - он написал, что через несколько дней встретимся. Позвонил на этих выходных, сказал, что занят, но со встречей что-то придумаем. И я нормально это воспринимала, не учитывая того, что уже очень-очень-очень хочется его увидеть. А вот вчера рассказала об этом Х и она ответила, что если очень хочется, то встретиться бы получилось. И я вот приняла ее точку зрения, хожу теперь вся не в себе. Хочу, чтоб позвонил-написал. Может, действительно, он не очень-то и хочет меня видеть... Или специально мучает меня?

    Фух, вот написала сюда и вроде бы легче стало. Я понимаю, что все эти эмоции - это не я. Хоть от них меня и разрывает на куски. Нужно от них отрешиться. Попробую успеть сегодня на медитацию. Хотя она меня раздражает (тем, что в это время в зал продолжают заходить люди). Они не представляют как этим портят себе карму :)


  • Милые кости

  • Про смерть.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи