Ноя
10

Фаршированная щука




  • I wish I was dead

  • Суши



  • Хотелось мне это сделать уже давно, но я никак не могла настроить себя на то, чтобы снять с рыбы кожу.
    А это - главное в данном блюде.

    И я купила щуку!

    Рыбу нужно почистить, тщательно вымыть, удалить жабры и не разрезать. Внутренности вытащим позже.

    Теперь самое страшное - нужно снять с неё шкурку.
    Взяв острый (Ха! - острый...одно название) нож, я принялась отделять мясо от кожи.

    Не верьте тем, кто говорит, что это легко!
    Быть может, разделав таким образом штук пятьдесят рыбин, им уже всё кажется просто, но я, делая это впервые, изрядно помучилась....

    Кожу начинаем подрезать снизу у головы. Верхнюю часть головы не трогаем. Она должна остаться неотделённой от кожи. Подрезая мяско, отодвигаем шкурку. Руки скользят, невозможно ухватиться, чтоб хоть немного потянуть её.
    В конце концов, приноровилась, взяв шкурку бумажной салфеткой , я стала стягивать кожу, как чулок.

    Аккуратненько подрезаем у плавников - следите, чтоб не порвалась шкурка, оставляем кончик хвоста, отрезав освободившуюся тушку.
    Выпотрошив и отделив мясо от костей (это просто), получили вот такой комплект.

    Мясо закладываем в блендер или комбайн, и измельчаем (насадка - нож) до состояния фарша.
    В мисочке замачиваем в молоке пару кусочков булки, затем добавляем в фарш.

    Крупную морковь трём на тёрке или опять же в комбайне, репчатый лук нарезаем кубиками, и всё это обжариваем на сливочном масле. Остынет - добавляем к фаршу.
    В сковороду, где жарились лук с морковью, добавляем порезанные грибы и обжариваем их, добавив кусочек сливочного масла.
    Всё это снова добавляем в фарш, туда же яйцо и порезанную зелень. Можно положить кусочек сливочного масла. Солим. Перчим.

    Всё перемешиваем.
    Шкурочку изнутри смазываем солью и начиняем готовым фаршем
    Если кожица всё-таки где-то порвалась, можно скрепить её зубочисткой.

    Формируем рыбку и укладываем её на противень, обмазав, чем душа пожелает.
    Моя душа пожелала майонез. Люблю румяную корочку, которую он образует при запекании.

    И теперь в духовку!
    Минут на 45...Может, на час...Всё зависит от размера вашей щуки.

    На гарнир я легко обжарила целиком маленькие шампиньоны, и порезанную брусочками морковь.

    Всё уложила на блюдо, и шука терпеливо стала ожидать своего часа, когда окажется на столе, накрытом для романтического ужина.

    Кстати...и что вы смотрите?

    УГОЩАЙТЕСЬ!!!

    Ах, да...чуть не забыла....
    К рыбке полагается....




















  • I wish I was dead

  • Суши



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи