Ноя
11

ФЕСТИВАЛЬНОЕ. Осторожно, тут опять сумбур!




  • ЮКИМАТЦУРИ, ИЛИ ПОЛИЛОГ КУЛЬТУР

  • Несколько слов об израильском кино


  •         ..и вот теперь я собрала достаточную кучу слов, и вырвала кусок времени, для того, чтобы описать, КАК ЭТО БЫЛО.
    Для тех, кому я не прожужжала все уши - речь пойдет о Первом Воронежском Фестивале Аргентинского Танго "NOCHES DE LUNA", в котором я принимала участие не только как маленький тангоман, но и как организатор. (у меня была фирменная футболочка, бэйджик и сурьезный вид).

          Когда мы начинали готовиться к фестивалю, мне казалось, что это будет жутко-жутко-жутко сложно. Особенные сомнения посещали меня насчет места проведения - но оно, словно по волшебству, нашлось само. Клуб "НЕМАКРАМЕ" гостеприимно раскрыл двери для тангерос из разных уголков России, и, несмотря на то, что находится он в месте от города немного удаленном, я считаю, что это был успешный выбор для фестиваля. (По крайней мере, от гостей я слышала только положительные отзывы. Да и самой атмосфера очень понравилась. Весьма интересный контраст - здания, похожие на склады, бездорожье.... трактор, стоящий поотдаль... потом две минуты по черной-черной, слабоосвещенной лестнице... и бац! ты в шикарном зале))      

           А на милонге второго дня, той, которая длилась до четырех утра - было шоу. Маэстрос танцевали несколько мелодий подряд, а мы все никак не могли отпустить их. Я не могу сказать, сколько они мелодий станцевали, уже ко второй я была полностью захвачена действием, и едва сдерживала слезы. В тот момент, когда я наблюдала за танцем Изекиля и Жеральдин, меня проняло до глубины души. Если бы не линзы на и так воспаленных глазах, я бы точно расплакалась, прямо на милонге. Это было откровением. У Изекиля и Джеральдин каждый момент танца был прекрасен, а каждое движение было наполнено эмоциями, невероятно чистыми и сильными эмоциями, пронизано светом, любовью друг к другу и к жизни. И это не просто красивые слова - все, кто был в тот день в том зале, ощутили светлую, мощную энергию, которая исходила от них на танцполе. Все почувствовали это. Искренность. Их танец не был просто набором красочных, эффектных движений, это не было "шоу". Танец был живым. Он никого не оставил равнодушными, и произвел неизгладимое впечатление даже на совершенно нетанцующих людей...

           Наверное, это странно, но даже сейчас, спустя несколько дней, когда я пишу это, у меня слезы. Вообще, мало что может пронять меня так. Это третий случай. (вру, четвертый. забыла посчитать впечатление от 9 симфонии Бетховена, услышанной лет в 12)
           У меня после их выступления появилась мысль, что мне нужно или завязать с танго, или изменить подход к нему. Мое танго пока еще мертвое.
           
    А вообще, они просто потрясающие. Не только как танцоры - просто как люди. Такие веселые, непосредственные... Они приехали в незнакомую страну, к незнакомым людям, которых вдобавок еще и учить чему-то надо... Уже минут через десять первого урока появилось впечатление, словно мы уже отучились у них какое-то время, и вообще, мы хорошие друзья) при этом не было никакого пааааафоса, или заносчивости, которая, в принципе, могла бы у них присутствовать - все же, это тангозвезды мирового уровня. Они отвечали на самые элементарнейшие вопросы, подробно и с удовольствием. 
          Вообще, они невероятно классные. И дочка маленькая, Амапола - лапушка невероятная. (я даже подарила ей свою любимую заколку-шляпку) За ними было очень интересно наблюдать - разговоры, мимика, жесты....Они такие искренние... Светлые. Настоящие. Потрясающие люди. Я рада, что смогла познакомиться с ними.
    А 

          Ноги каждый день оттанцовывались в хлам. В понедельник, после фестиваля, я вообще с трудом с постели поднялась. Я жалею? Нет. Оно того стоило. А что меня удивило больше всего - так это то, что я не свалилась уже на второй день фестиваля. Я перед первым днем фестиваля поспала всего-то часа три. И во время фестиваля так же - два с половиной-три часа на сон, и опять в бой. Питалась "святым духом" - кислородными коктейлями. Еще было кофе, чашки по две-три в день. И вечером я выезжала с автобусом, дабы перекусить фастфудным бутербродом по пути. А, еще я сделала для себя небольшое открытие. Лимон - это здорово, особенно для сонного человека. Пробуждает и тонизирует. На нем я весь фестиваль и продержалась :D 

    Что еще. Подводим итоги, так сказааать.

    • куча впечатлений. Кажется, что фестиваль длился, как минимум, неделю - и в то же время его было чертовски мааааааало. Мало. Три дня - это очень мало.
    • я теперь умею танцевать чакареру! за знакомство с сим прелестным танцем громадное спасибо Вике Лизуновой, она тоже просто чудо, жаль, что была у нас одним днем(((
    • побывала на танго-диджейском семинаре. теперь буду шлифовать свою милонгу.... бойтесь, тангонарод. 
    • кстати, Юра Алексеев диджеит здоровски, жаль, что он тоже только на одной милонге был... (каюсь. Про нуэво - это я у него спрашивала)
    • жалко, что Пашино днерожденческое падение лицом в торт, да и всю церемонию никто не заснял. Это был момент)))) Сюрприиииз) мы даже маэстрос колпаки с дудками выдали, и к нам присоединиться подговорили)
    • и у меня теперь есть тангодрузья в других городах)))
    • и в корсетах танцевать все же неудобно. 
    • организатором быть сложно, но быстро втягиваешься. С утра до утра на ногах, много вещей надо удержать в голове, внимание должно быть на пределе, а я ведь еще и танцевала всюду...Даже заранее покрасилась в темно-фиолетовый, чтобы не смущать гостей фестиваля. Это было жертвой с моей стороны :D да, и макияжа минимум был.
    • и я хочу еще фестиваля. даже будучи замотанным, но все равно танцующим организатором

          Вообще, после фестиваля, я поняла, что недооценивала себя. Я способна на большее, чем то, что я делаю сейчас, и даже вполне возможно, что на большее, чем могу себе представить.
          А еще я поняла, что буду многое менять в своей жизни. Так-то. 

    з.ы. а пока что собираюсь нахэндмэйдить себе футболку про E&G. Никак не могу определиться с надписью. 
    и напоследок....










  • ЮКИМАТЦУРИ, ИЛИ ПОЛИЛОГ КУЛЬТУР

  • Несколько слов об израильском кино



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи