Ноя
11

Галвестон




  • Прага. Туристическая мекка.

  • Прогулки по Городу


  • Вот уже неделю, как мы снова в Москве. И как же хрупка наша память(во всяком случае моя), если текущие события и суета нашей обыденной жизни уже застилают воспоминания о нашем путешествии, и уже есть ощущение, что все было давно.
    Поэтому хочу немного написать о нашей поездке. Ведь это было прекрасная поездка и необычная для нас. Во-первых, мы очень давно не ездили с мужем вдвоём. И хотя очень скучали по нашим малышам, поняли, что иногда стоит так "отрываться". Все же наши ребятки еще маловаты и с ними путешествия проходят по другому. Прекрасно, но иначе. А к тому же мы "исследовали" неизведанные земли. Мы впервые были в Америке. И, несмотря на то, что сами американцы в разговорах с нами сожалели, что наше знакомство с их страной начинается с Техаса и Хьюстона, конкретно(считая что это совсем не показательный город для страны), но мы остались вполне довольны поездкой. Для нас это было приключение. Погружение в совсем другую реальность, реальность по другому организованную, с другим климатом и т.д и т.п.
    Хотя подготовка к поездке и была не самая приятная. До последнего дня была под вопросам сама возможность уехать вдвоем. Но вот мы в самолете, и даже места рядом, что, к нашему изумлению, было практически невозможно. Я первый раз куда-то летела так долго, 12 часовой перелет все же очень утомителен. Несмотря на кучу развлечений предусмотренных для пассажиров, несмотря на отличный сервис, устаешь очень. Но, все это мелочи. Когда достигаешь желанной цели, все отступает. Наконец мы на месте.
    На следующий день встав в 4 утра(по местному времени), мы отправились к океану. Мечтали о лазурных пляжах и прочем. В-общем, плохо подготовились. Все оказалось совсем иным. не таким как рисовало воображение. Сначала восхитили дороги,выехав из центра города , первый светофор мы встретили через час пути. Ура! Но вот и остров Галвестон. О приближении к большой воде "трубили" стаи пеликанов, низко летящие над дорогой, и яхты у домов, мимо которых мы проносились (счастье свободных дорог, которым мы наслаждались целую неделю).
    Первое, что поразило нас, когда, наконец, мы выехали к воде и пляжу: цвет и запах. Океан бурого цвета,с быстрыми и довольно сильными волнами, узкая полоска коричневого песка, но восхитительный, свежий морской бриз, а довершали картину - множество знаков, купаться запрещено. В-общем,мы оказались в реальности, а не наших мечтах. Но, прогулка вдоль кромки берега была восхитительна, вода цветом не манящая, была приятной температуры, вокруг кружилась масса чаек и баражировали огромные пеликаны. И гулять было прекрасно. Вначале наша прогулка проходила практически в одиночку,людей практически не было, только чайки и мы. Но, чуть позже, мы поняли для чего американцам их огромные машины (что нас очень поразило, совсем иной автопарк. огромные грузовики и пикапы - основная масса). Вскоре машин стало больше,люди приезжали со своими шезлонгами,мини-холодильниками, зонтами, собаками и прочими принадлежностями отдыхающих.Семьи,на наш взгляд, огромные с множеством детей, что поражает и восхищает.На наш поверхностный взгляд: четверо и больше детей -это норма. Но может мы ошиблись, просто показалось. И началось купание, люди заходили по колено в воду и плескались, а вдоль берега бегали обеспокоенные спасатели и не останавливаясь свистели. Нам понравилась серьезность подхода. Люди кормили чаек и они летали практически задевая крыльями наши головы. Было просто здорово. Как позже оказалось мы заехали на остров со стороны Мексиканского залива. А его историческую часть, очень специфическую, навевающую воспоминания о рабовладельческом юге и книгах "Унесенные ветром" и "Хижина дяди Тома"(простите за избитость), мы попали уже в полдень, на улице уже стоял настоящий зной, и двигались мы мелкими перебежками от исторического порта до машины, от машины до рыбного ресторана. Кстати, великолепного. Честно говоря, я очень люблю в незнакомых местах и городах бродить, и , так сказать, у меня процесс познания идет через ноги. Обожаю заходить в лавочки, бродить по улочкам, но Америка поразила меня. Мой способ "познания" здесь не работает. Кроме того, что в это время года в Хьюстоне особенно не побродишь, очень жарко. Но не только это являлось препятствием, город спланирован совсем иначе, не так как знакомые мне города. Поэтому, и в Галвестоне, по улочкам мы не прохаживались, а медленно "прокатывались". Мне очень понравились тихие улочки, волшебные и не очень домики, качели возле крыльца, прекрасные цветы и жалюзи, заботливо сохраненные остановки трамвая и росписи на домах. В общем чудесная поездка, но очень краткая . Ведь полностью свободным у нас был только один день и мы спешили в музей Наса, Игорь о нем мечтал с самой Москвы. Так , что - "Пока океан" или залив, ну в общем место , где много воды:=)).






  • Прага. Туристическая мекка.

  • Прогулки по Городу



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи