Ноя
10

Газета по-киевски




  • I wish I was dead

  • Пряности и специи


  • [info]para_solka Прохання до всіх френдів - зверніть увагу і якщо є така можливість - розповсюдьте це звернення.

    Обращение трудового коллектива редакции «Газеты по-киевски» и Издательства «ПрессЦентр» к своим читателям, партнерам и СМИ

     
    В минувшую пятницу, 11 марта 2011 года, а также в понедельник и вторник, 14 и 15 марта 2011 года, «Газета по-киевски» не вышла в свет, так как типография отказалась печатать тираж. Судя по всему, на типографию УПМ,  нашего давнего и надежного партнера, оказывают давление.

    Но это началось не на прошлой неделе. У нас создается впечатление, что уже достаточно давно и системно давят и на руководство газеты. Иначе нельзя объяснить, почему на редакционных летучках от нас стали прямо требовать «не нарываться», не выходить за рамки информационного жанра, избегать критических комментариев. Но ведь хорошо известно: если журналист, и не пытается говорить правду, то ему следует прощаться с профессией. Мы старались  делать максимально взвешенные, спокойные по тону публикации, но все-таки поднимающие вопросы, реально интересующие и задевающие украинское общество. И у нас есть все основания полагать, что нынешнее беспрецедентное давление связано с появлением в последнее время ряда таких честных публикаций. В целом складывается впечатление, что кому-то хочется удушить «Газету по-киевски», которая известна как источник объективной и,  вероятно, не всегда лицеприятной информации.

    В аналогичной ситуации находится бесплатная столичная «Газета нашего района». Под угрозой выход наших городских еженедельников в крупнейших городах Украины: «Газеты по-одесски», «Газеты по-днепровски», «Газеты по-донецки», «Газеты по-харьковски», «Газети по-львівськи».

    Между тем, вчера в интернете появились противоречивые сообщения, где один «неназванный источник в редакции» сообщает, что «газету не печатают, потому что нет денег», а другой, снова-таки анонимный наш коллега утверждает, что на счетах газеты около 1 млн. 400 тыс. гривен, но счета почему-то заблокированы.

     Мы понимаем, что кому-то выгодно свести все в экономическую плоскость  мол, многие газеты сейчас перестают выходить из-за нехватки денег, и потому утверждаем: это не о нашем издании. Несмотря на все трудности, мы сохранили высокое место в рейтинге, нарастили аудиторию, наращиваем доходы от рекламы. Любой непредвзятый анализ покажет, что «Газета по-киевски» один из наиболее успешных проектов на рынке ежедневных газет в Украине. И мы не дадим расправиться с нашей и вашей, дорогие киевляне, «Газетой…»

       Оказавшись в ситуации беспрецедентного давления, трудовой коллектив принял решение объявить предзабастовочную готовность и распространить эту информацию всеми возможными способами.

     Мы требуем гарантировать нам возможность говорить читателям обо всем, что они вправе знать как свободные граждане Украины.

    Мы обращаемся к своим читателям, отечественным и зарубежным СМИ в поисках солидарности и поддержки.

     
    Трудовой коллектив «Газеты по-киевски».

    Обращение принято на общем собрании 14 марта 2011 года.





  • I wish I was dead

  • Пряности и специи



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи