Ноя
11

Где-то есть грань




  • Безымянный 27625

  • История Олимпийских Игр


  •  Сегодня прочла на Корреспонденте, что в Италии женщина узнала о том, что ее 15-летняя дочь мертва, в прямом эфире телешоу. "Кончетта Серрано обратилась в программу Кто их видел? с просьбой о помощи в розыске своей дочери Сары, которая исчезла в конце августа, однако непосредственно в прямом эфире ей сообщили о том, что полиция нашла тело ребенка, а также о том, что девочку убил родственник. "Я ничего не понимаю" - первое, что сказала мать девочки, первую реакцию которой увидела вся страна. .... Эфир длился еще около 11 минут. Все это время женщина сидела без движения, не выражая никаких эмоций и находясь, судя по всему, в состоянии глубокого шока. Только через некоторое время ведущая наконец-то спросила у женщины, не хочет ли она закончить интервью."

    Капец. Следующий шаг - смерть в прямом эфире? Как заметили в комментариях, "так не далеко до передачи "Бегущий человек" :) шоу, главное шоу".

    Я помню, пару лет назад по ТВ, какому-то европейскому каналу, показали репортаж, где в сюжете убивали сербского солдата. Тогда я тоже крепко думала, насколько это допустимо. С одной стороны - это жизнь, и ТВ - реальная жизнь. С другой - это смерть. Документальный фильм "Лики смерти" посмотреть до сих пор не могу себя заставить. Говорят, там сразу чувствуешь, что это смерть настоящая, не киношная.

    А еще тут, в этом итальняском телешоу, показали очень личное. Выставили живого человека, который вдруг оказался наедине со смертью, на любопытную публику. Какое право имела телеведущая так делать?

    Мне кажется, массовая культура в погоне за пиаром движется шажочек за шажочком в область сумасшедствия и абсурда. Порог воспиимчивости ведь поднимается. Посмотрите на от кутюр, на каблуки эти, на макияжи. Безумие. Но если бы просто безумие, или безумие в поисках истины, а то безумие в погоне за деньгами. На которые можно купить другое безумие. И думать, что это круто.

    Хотя лучшая военная фотография всех времен и народов - именно про смерть. Это знаменитое фото Роберта Каппы «Лоялистский ополченец в момент смерти, Сьерра-Морена, 5 сентября 1936 года» или "Смерть солдата". Красивое фото.

    Наверно дело все таки в визуале. Посмотрите на иллюстрацию на Коррике. Но они ведь тоже журналисты...


  • Безымянный 27625

  • История Олимпийских Игр



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи