Ноя
11

Генпрокуратура проверила Домодедово




  • Безымянный 27625

  • История Олимпийских Игр


  • Генеральной прокуратурой Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации проведена проверка организаций, занимающихся аэропортовой деятельностью в «Домодедово»

    Полный текст не стал брать, а вот на некоторых моментах стоит заострить внимание

      В ходе проверки установлено, что управление аэропортовым комплексом «Домодедово» осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах.
      Вместе с тем, учитывая стратегическое значение аэропорта Домодедово для обеспечения обороны страны и безопасности государства, сложившаяся ситуация представляется недопустимой.
       Минтрансу России предложено разработать законопроект о запрете участия иностранных лиц в управлении стратегическими транспортными предприятиями.

     Все это конечно хорошо, но почему генпрокуратура забывает о компании охранявшей Домодедово? Как-будто и не было этой небезызвестной Израильской охранной компании ICTS ,так же "защитившей" 9/11 башни-близнецы (и не только их).

     Мало одной охранной фирмы? Так к нам  лезут  и другие  ихние же компании:

    С декабря минувшего года GLS ведет переговоры о выходе на профильный рынок России. В качестве "связного" выступает русскоязычный израильтянин, обладающий обширными связями в деловых кругах и силовых структурах обеих стран. В последние годы он не раз попадал в поле зрения СМИ особенно из-за своих проектов с участием известных олигархов.

    С российской стороны в переговоры с GLS вовлечены представители одной из крупнейших частных корпораций, а также высокопоставленные офицеры силовых структур, в том числе Федеральной службы безопасности (ФСБ). Согласно скромным оценкам, речь идет о проектах, оцениваемых в сотни миллионов долларов.

    Россия объявила тендер на участие компаний в обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи, и заинтересованность израильских компаний в этом вопросе довольно высока. В очередь уже выстроились нам хорошо известные компании Elbit Systems и Global CST. 5 апреля представители Global CST и ее дочерней Global Law Enforcement & Security Ltd (GLS) посетили Москву.

    Наивный вопрос -- не проще ли прокуратуре запретить иностранные охранные компании, для нашей безопасности? 




  • Безымянный 27625

  • История Олимпийских Игр



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи