Ноя
11

Gilda




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  • Джильда – латиноамериканская певица. В России ее пластинки никогда не продавались, но, тем не менее, многие ее знают и любят.

    На своей Родине Джильда пользовалась бешеной популярностью. После концерта люди искали ее, чтобы взять автограф или просто побыть рядом с ней и поговорить. Джильда уделяла внимание всем, и даже накопленная усталость не могла заставить ее обойти стороной своих поклонников.

     

    Настоящее имя Джильды - Мириам Алехандра Бианчи (Miriam Alejandra Bianchi). Родилась она 11 октября 1961г. в Вилла Девото (Villa Devoto) – пригороде Буэнос-Айреса, столицы Аргентины.

    Ее родители, Омар Бианчи (Omar Bianchi) и Изабель Сциоли (Isabel Scioli (Tita)), хотели назвать свою дочь Джильдой в честь главной героини фильма Чарльза Видора, чью роль исполнила знаменитая актриса Рита Хайворт. И хотя бюрократические взгляды общества не позволили им этого сделать, девочку все равно все всегда звали Джильдой.

    С детства Джильда любила петь, танцевать, подражала певицам и актрисам и примеряла на себя разные роли. Мама учила ее играть на фортепиано. Но, как ни странно, Джильда хотела стать учителем.

    После смерти отца ей пришлось оставить учебу. Чтобы помочь семье, она идет работать в детский сад.

    Спустя некоторое время Джильда вышла замуж за одного молодого импресарио. Но союз их был недолгим. После развода у нее на руках остались двое маленьких детей, Мариэль и Фабрицио.

    Но обрушившиеся невзгоды не сломили привыкшую к трудностям женщину. Она боролась!

    Чтобы хоть ненадолго отвлекаться от проблем, Джильда начинает заниматься музыкой. Но она и подумать не могла, что именно музыка станет ее спасением.

    Однажды она приняла участие в конкурсе на место вокалиста в музыкальную группу и выиграла его. Так началась ее новая жизнь.

    Родные не одобряли то, чем она стала заниматься, считая, что ночная жизнь, концерты и репетиции, которые занимали очень много времени, не могут сочетаться с ролью матери и домохозяйки.

    А, между тем, популярность Джильды заметно росла. Ее альбомы продавались в Аргентине, Мексике, Парагвае, Чили, Перу, Боливии, Эквадоре и Уругвае. Она совершала турне по всем странам Латинской Америки, и везде ее встречали толпы фанатов.

    И никто даже не мог предположить, что любимица латиноамериканской публики покинет этот мир на апогее своей славы…

    7 сентября 1996 по дороге в город Сиюдад де Конкордия (Ciudad de Concordia), на 129 километре трассы N12, в микро автобус Джильды врезался грузовик. В этой ужасной аварии погибли Джильда, её дочь Мариел, её мать Тита и три музыканта из группы. Чудом остались в живых лишь сын Джильды Фабрицио и ее возлюбленный Тоти Хименес.

    Эта трагедия вызвала огромный резонанс в мире танцевальной музыки. Толпы фанатов присутствовали на похоронах. Родные и близкие певицы были обескуражены.
    Это был большой удар для всех поклонников Джильды. На похороны, которые состоялись на кладбище Chacarita пришли сотни человек. Толпа рыдала…

    Джильда похоронена на кладбище Chacarita, первый ряд, могила 3636.

     

    Джильда посмертно стала победителем премии Garlos Gardel в категории «Лучшие Певицы «Тропикаль».

    А ее поклонники и по сей день восхищаются ее творчеством, называя ее «Ангелом движения «Тропикаль».

     



  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи