Ноя
11

Главный критерий отбора




  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Национальный совет кинокритиков США назвал лучших.


  • Черному Властелину было горько от обиды на происходящее: по почте он получил уведомление о том, что закрывается маленький частный заводик, который последних девяносто лет снабжал его великолепным темным пивом сорта стаут из глубокого ирландского захолустья. Ему, как постоянному заказчику, прислали именное письмо на пергаментообразной бумаге, в котором стилизованным под старину каллиграфическим почерком было начертано, что «...with truly regret inform you, dear sir, about the last parcel of our goods, wich has been sent to you right after this letter...», и партия эта в количестве одной дубовой бочки вместимостью сорок четыре галлона вскорости будет доставлена адресату.

    ...Очень жаль, но жестокие законы рыночной экономики не оставляют нам шанса выжить в конкурентной борьбе против лагерных* пастеризованных акул пивного бизнеса, наводнившие все пабы мира жидкостью, назвать которую «пивом» не повернется язык у настоящего ценителя, к коим мы относим и Вас, дорогой сэр. Только благодаря преданности и поддержке таких истинных знатоков, как Вы, мы были способны поддерживать наш бизнес все эти долгие годы, производя лучший в мире напиток из солода и хмеля, какой только способен создать человек. Но, увы, все имеет свой конец...

    Смяв письмо, Властелин отшвырнул бумажный комок в сторону, попав в дверцу припаркованного в неположенном месте черного тонированного джипа с номерами «Р111МР», чем вызвал появление глубокого углубления на полированном металле.

    Как жаль, подумал он. Почему, ну почему в этом мире все, что достойно трепетного восхищения, является столь недолговечным? Почему все, что дешево и убого, хоронит под своей массой настоящие произведения искусства, остающиеся востребованными лишь в глазах единиц? Почему люди в подавляющем своем большинстве готовы поглотить любой мусор, если тот красиво упакован и хорошо прорекламирован?

    Таких «почему» проскользнуло в мыслительном аппарате Черного Властелина еще около двух миллиардов за секунду, и он уныло побрел прочь, не обращая внимания на возмущенные крики владельца помятого джипа, обещавшего «наклонить ту суку, которая испортила дверцу»...

    А местная публика, вывалив гурьбой из близлежащего кабака, с упоением и злорадством (поскольку это в духе любой местной публики) наблюдала за возмущенными стенаниями известного бизнесмена Гулькина, поднявшегося в свое время на производстве пивного напитка «Комаринское», наводнившего желудки обывателей дешевой мыльной водой желтого цвета, но успешно продвигаемого на рынке как «товар высшей категории, сваренный по всем правилам, в традициях лучших пивоваров Чехии, Словакии и Чехословакии, по классическим рецептам с использованием старинных приправ и специй», и позволившему Гулькину заработать в узких кругах кличку «Пивной папа».

    Но даже простолюдины прекрасно понимали, что пиво сие напоминает своим вкусом медвежьи ссаки, хотя исправно приобретали его канистрами, руководствуясь единственным критерием — литр «Комаринского» стоит как чайная чашка «Гиннесса», а в унитазе все одно будет.

    И пока пузырящиеся реки газированной спиртовой настойки щедро и полноводно вливались в страждующие неразборчивые рты, из далекой Ирландии в не менее далекую Сибирь ехала последняя в мире дубовая бочка настоящего темного произведения пивного искусства.

    * от англ. «Lager» - самый распространенный в мире сорт светлого пива. 


  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Национальный совет кинокритиков США назвал лучших.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи