Ноя
11

Готовлюсь к заседанию суда на 17 июня




  • Кандидат на отрубание рук В.И. Фалеев

  • Обыски в доме у Ткалич. Мнение защитника - Рифхата Хакимова


  • Завтра, 17 июня 2010 года, пройдет очередное судебное заседание.
    2 июня судья вела себя как-то агрессивно по отношению к нам и нашим свидетелям. Нам пришлось заявить ей отвод. Отвод она не приняла, но во второй половине судебного заседания вела себя уже поспокойнее. В конце дня судья объявила перерыв до 14-00 следующего дня поэтому,  мы не успели завить свои ходатайства о вызове свидетелей и о предоставлении от птицефабрики дополнительных документов. Но 3 июня судебное заседание не состоялось: Топорков и его адвокат не смогли явиться, судебное заседание перенесено на 17.06.2010. 


    Мировой судья в рамках рассматриваемого уголовного дела по частному обвинению Топорковым Н.В. Ткалич О.Н. в клевете, не является независимым и беспристрастным судьёй.
    В судебном заседании 16.05.2010 года мировой судья воспрепятствовала защитнику Хакимову Р.Х. изложить суду информацию, характеризующую личность «потерпевшего» Топоркова Н.В. как незаконно пользующуюся своими тесными «дружественными» связи в ГИБДД г. Асбеста (начальник ГИБДД майор милиции А.Мальцев), и в руководстве ГУВД Свердловской области (генерал-майор милиции Бердников).
    Речь велась о многочисленных фактах получения Топорковым из ГИБДД «крутых» номерных знаков 001 с меняющимся буквенным рядом для автомобилей Топоркова и его родственников, и о покупке Топорковым для птицефабрики «Рефтинская» у милиционера Бердникова подержанного автомобиля иностранного производства по выгодной для Бердникова цене.

    Судья намерена ограничиться лишь теми из доказательств, которые наиболее устраивают частного обвинителя Топоркова Н.В., и не раскрывают в полной мере характер и объём совершенных Топорковым Н.В. преступлений, совершенных в сообществе и в сговоре с иными лицами.

    В судебном заседании 16.04.2010г. сторона защиты ходатайствовала о приобщении в уголовное дело ряда материалов, и запросе у стороны обвинения ряда документов, необходимых для подтверждения фактов злоупотреблений и преступлений Топоркова Н.В.
    Однако мировой судья в той части, которая способна была подтвердить доводы защиты и опровергнуть доводы обвинения, в удовлетворении таких ходатайств отказала.
    Между тем, в соответствии с ч.1 ст. 11 УПК РФ, суд обязан обеспечить обвиняемой реализацию её права представлять доказательства в свою защиту. В том числе истребованием документов, которые находятся у стороны обвинения, и которые сторона обвинения умышленно скрывает от суда, препятствуя суду при осуществлении правосудия (ст. 294 УК РФ). Такие действия имеют признаки фальсификации доказательств для привлечения заведомо невиновной к уголовной ответственности (ст. 299 и ст. 303УК РФ).

    Мировой судья своими действиями (бездействием) фактически принимает соучастие в сокрытии преступлений широкого круга лиц из числа ОРГАНИЗОВАННОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА, совершавшего в течение последних пяти-шести лет экономические преступления хищением денежных средств у государства путём вывода прибыли из ГУП СО «Птицефабрика Рефтинская», осуществляемое через контролируемые данным кругом лиц коммерческие предприятия и фирмы-однодневки.
    В преступное сообщество, наряду с Топорковым Н.В. и близких к нему родством или иным образом лиц, входят или могут входить и должностные лица милиции, прокуратуры, суда, в том числе районного и областного уровней.

    Кроме того, стороной защиты в судебном заседании 12.05.2010 года, в представленных суду возражениях-ходатайстве, а также дополнительно устно в судебном заседании, было заявлено ходатайство о признании обвиняемой Ткалич О.Н. в порядке ст. 42 УПК РФ потерпевшей от действий обвинителя Топоркова и иных лиц. Которое было оставлено судьёй без рассмотрения.

    Мы в настоящее время готовим сообщение о преступлениях в генеральную прокуратуру.









  • Кандидат на отрубание рук В.И. Фалеев

  • Обыски в доме у Ткалич. Мнение защитника - Рифхата Хакимова



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи