Ноя
11

Гурманские страдания




  • Базель. Не менее милый и дорогой город.

  • Самые вкусные салаты.


  • Кухонная утварь всегда была популярной разновидностью семейных и коллективных подарков.
    По мере роста благосостояния населения и стремительности технического прогресса, подарочные чашки сменялись сервизами, за самоварами шли электрические чайники, кофеварки, микроволновки и прочие чудеса, которые (страшное дело) думают про нас и за нас и уже начинают жить своей жизнью во всемирной паутине.
    Когда ты уже напихала свою кухню электронными монстрами и ждёшь только пришествия Терминатора, чего тебе дарить то?
    Тут-то и приходит на помощь страдающим от переизбытка выбора дарителям - экзотика.
    Из Японии – причиндалы для скручивания и поедания суши, из Америк от индейцев – калебасы с бомжильями для распивания матэ, барбекюшницы возвращают ощущения пещерных предков, жарящих мясо на углях.
    И, ах какая прелесть – фондюшница! Раз подарили – надо семье устраивать вечеринку с фондю.
    Проблем с рецептами нет, сообщество обладателей этого изобретения щедро делится десятками рецептов в сети. Проблема выбрать чего-нибудь попроще, чтобы не загубить по-неопытности кучу дорогих продуктов. Ага, остановила выбор на сырном фондю с креветками. Изучила замысловатые французские названия рекомендуемых сыров, отправилась в супер-пупер маркет и обнаружила там кучу сыров, но с другими заморскими именами... Ну, что делать, ноутбука с WiFi с собой не имелось, посоветоваться с сообществом не получилось. Выбрала что-то французское, по цене-то точно породистое и похожее, как мне показалось, на описываемое бывалыми знатоками фондю.
    Семья в сборе, я на кухне. Не ожидая подвоха, начинаю замешивать сыр в нагретом белом вине. Получается густой белый суп, но в центре плавает какая-то масса, не желающая растворяться. Применяю все советы гурманов, съевших собаку на этом фондю – ни фига! Запах от кастрюльки идёт обалденный и доносится до голодного семейства. Делать нечего – подаю в центр стола приготовленное.
    Креветки соблазнительно булькают в фондюшной кастрюльке, подогреваемой снизу свечой. Прелесть фондю в том, что компания сидит вокруг ароматного варева, все черпают вкуснятину из одного котелка, попивают винцо и мило беседуют. Только подло не растворившийся сыр теперь виснет тонкими нитями от фондюшницы до каждого черпающего из неё. И, в конце-концов, мы начинаем смахивать на компанию мух в сырной паутине.
    Теперь я понимаю фразу, попавшуюся мне во время фланирования по фондюшным темам, о том, что хозяйки, часто потчующие гостей фондю, обладают ангельски добрым характером. А только такие спокойно могут пережить сырную уляпанность обстановки после пиршества. А отмывание всех посудин после вечеринки – это отдельная песня, об этом я узнала на следующий день.
    Но вкусно! Необыкновенно! Вечер удался ))) Вот только какой же сыр выбрать в следующий раз?












  • Базель. Не менее милый и дорогой город.

  • Самые вкусные салаты.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи