Ноя
11

head-made: уцелевшее




  • ралли ТОСНО 2004 или как прошли выходные :)

  • Дневной дозор


  • меня накрыло волной сюра вперемешку с ностальжи. снятся сны непонятного, но до жесткого правдоподобия, до сонной оторопи реального содержания. поутру я не могу их вспомнить. запоминаются чувства, эмоции, ощущения – в основном, это чувство осознанной тревоги, когда надо срочно делать что-то необходимое, что-то такое, что спасет и отведет. бежать, например. или второпях разыскивать какие-то бумаги, выбрасывая на пол резкими движениями содержимое ящиков письменного стола. или, срывая дыхание, накручивать диск старого телефонного аппарата и, замирая, ждать ответного зуммера.

    да, сны. мне кажется только, что это не кошмары. на поверхность сознания всплывают какие то обломки слов и декораций.
    Почему еженочно мучит
    Этот странный и дерзкий сон?

    сегодня вспыли два имени – валидадол и elle. это мальчик и девочка. то есть, скорее, мужчина и женщина. больше не помню ничего – кто они такие, каким образом вторглись в мою другую действительность, что при этом делали, зачем. имена какие-то дьявольские.
    витиеватым почерком на белом конверте. красными чернилами. безупречно ровной, аккуратной вязью.
    я вчера глядела в колодец
    и, виденьем не наших мест…

    следующий обломок – главмур. какая-то дикая помесь гламура и главкота. что сие? должность? учреждение? что-то красивое и блестящее? кто-то теплый, большой и мерно урчащий? подсознанка молчит.
    мне привиделся флотоводец
    на мундире заморский крест

    далее. зеркальная колонна выросла рядом с кроватью всего за одну ночь. испарилась поздно утром, в тот миг, когда мутный свет начал пробиваться сквозь веки. да, в этот самый миг она начала истаивать, и когда я открыла глаза – ее уже не было. но ведь она была, была! такая же реальная, как и кровать. довольно объемная, но не монументальная. эдакий зеркальный столб шириной с полметра, распирающий пол и потолок. никаких проходов в другие миры, ничего такого - просто предмет интерьера. своеобразный такой предмет. но был же, был! реальнее не выдумаешь. зачем он был нужен, непонятно. какой сумасшедший дизайнер напроектировал и запихнул его в мою спальню, неизвестно. теперь это просто обломок.
    несколько дней ловлю себя на том, что утром встаю с кровати, чтобы не наткнуться на эти чертовы зеркала и не расшибить лоб. и еще, чтобы не поймать свое отражение. я теперь заспанная по утрам некрасивая. в ванную иду зажмурившись.

    ***
    толкование сновидений дивова – дивная вещь. все эти названия сумасшедшие и замечательные. хард-слалом, слалом-гигант, золотой дубль, серебряный, бронзовый… ски-челлендж, ди-челлендж. традиции эти непонятные, порядки то ли всамделишные, то ли выдуманные – круги почета, ставки на лыжников, черные букмекеры, компьютерное моделирование поведения на горнолыжной трассе…
    что правда, что выдумка – непонятно, и вникать как-то не хочется. и так прекрасно.












  • ралли ТОСНО 2004 или как прошли выходные :)

  • Дневной дозор



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи