Ноя
10

Homeandbut




  • Безымянный 101143

  • Сегодня я помню твой запах.


  • Homeandbut

    - Я живу здесь. Всегда. Я не из тех, мятежных духом, что только и рвутся увидеть Солнце с другого места, я не из тех, что верят в Обратную сторону Луны. Зачем мне это? С Солнцем у меня отличные отношения и здесь – вон оно улыбается каждой моей тычинке, а от пестика оно и вовсе в восторге. А Луна? Мне не интересно и эта её сторона – я сплю, когда она появляется. Луна радуется мне спящему, говорит, я очень изящен, охраняет мой сон. Ещё бы, я – Цветочек. Я красивый, краси-и-вый такой Цветочек. Я живу здесь всегда, я здесь расту, на этой поляне.

    - Я ненавижу тебя! Ты – всего лишь материал, материал для поглощения. Как жаль, что гусеницей не увидела тебя. Ух, я бы тебе показала! Сейчас мне даже кажется, что те, изжеванные мною под корень – воистину бедняги, не заслужившие своей участи. Сейчас мне кажется, когда я смотрю на тебя... Я ползала бы по тебе днём и ночью, жевала бы и обмазывала слизью. Обмазывала бы слизью твои мерзкие тычинки и этот твой мерзкий пестик. Я ненавижу тебя, sornya hrenovia! Ты не цветок – ты материал для поглощения, я ненавижу тебя!

    Я умею летать. Умею, но не делаю этого. Я порхаю – так красивее, мне так более к лицу, ведь я Красавица, Бабочка-Красавица. Поэтому мне позволено всё: я летаю, где хочу, куда хочу. Я могу посмотреть на Солнце с другого места, я могу залететь даже за Луну и посмотреть на Обратную её сторону. Но зачем, стоит ли это моей красоты? Крылышки ведь у меня разноцветней радуги (ха, ещё бы), они так пластичны, что всякий мотылёк засматривается на их движения. А их форма, ммм, изгибы, изящество в чистом виде. За мою красоту приглашают меня на фуршеты и рауты, угощают варением, а я многозначительно, порой, брезгую этим угощением. Я – Бабочка-Красавица, я порхаю, мне позволено всё.

    - Я ненавижу тебя! Ты обманщица, прикрываешь крыльями своими лупатые глаза, мерзкий хобот и, полное слизи, брюхо. Ты – червяк с крыльями. А крылья твои, они так трепыхаются и режут глаза своим мерцанием. Так противно становится! Я ловлю таких вот как ты и отрываю им лапки – одну за другой, раскручиваю хобот (этакий ПК-1), протыкаю глаза-лупы иголочкой, размазываю в кашу ногой по земле и бросаю в костёр, агу. А сейчас я смотрю на тебя, и кажется мне, они заслуживали участь эту меньше тебя. Ты – червяк с крылышками, я ненавижу тебя!

    Сейчас мне три, но скоро восемь. Я агукаю и созерцаю. Я – Дитя. Я впускаю Солнце в широко открытые свои большие глаза и Обратную сторону Луны в воображение. Я срываю для букетов цветочки и готовлю на земле кашу из гусениц – для развлечения. Я готовлюсь. Однажды я докоснусь до Солнца рукою и разверну Луну Обратной стороной к себе. Но пока я готовлюсь.
    Я – Дитя, я агукаю и созерцаю.

    - Я ненавижу тебя! Ты – всего лишь мегафон с ногами. Ты таращишь безумные свои глаза, пускаешь слюни и вопишь. Даже не вопишь толком, а так, агукаешь. Суёшь всюду кривые ручонки свои. Сколько дядек и тёток иссякло под моими выстрелами и гусеницами... сотни. А сейчас, когда ты тычешь в мою сторону ручонкой своей кривой, таращишь глазёнки, пускаешь слюни и вопишь пронзительно, кажется мне, они заслужили свою участь куда меньше твоего. Я ненавижу тебя, ты – всего лишь мегафон с ногами!

    Я в реке не ищу броду, я бесстрашно лезу в воду. Переваливаю ямы, под себя деревья гну. Если надо ехать прямо – еду прямо, не сверну. Я – гордость ВПК. Я – Танк! Солнце отмечает мой потенциал, поигрывая лучиками своими на моей броне – щекочет меня. Я могу подвергнуть опустыниванию любую местность своими гусеницами и феноменальным своим стволом. Я могу даже свести на нет Луну с этой её Обратной стороной!
    Я – гордость ВПК, я – Танк!

    - Я ненавижу тебя! Ты – всего лишь очередная груда металлолома, созданная людьми. В тебе нет ничего концептуального. Ты ничто в моих глазах. Твоя жизнь (или что там у тебя?) ничего не стоит, ничего не весит! Никто из тебе подобных не устоял передо мной. Но в них было больше романтизма, в тебе – лишь функционализм. Сейчас я даже думаю, они заслужили забвения куда меньше твоего. Ты лишь груда металлолома, я ненавижу тебя!

    Мне по фигу. На всё. Ведь ничто не устоит передо мной, ничто не устоит перед Лицом Вечности. Мне по фигу на Солнце, по фигу на Луну с Обратной её стороной. Не они первые, не они последние. Передо мной не устоит ничто, я – Лицо Вечности!

    «Какой только фигни со скуки не напридумаешь... Чё там по ящику-то, а то мысли всё какие-то загонные пошли..?» Я подхожу к телевизору («опять дистанционку заиграли куда-то»), включаю его и бухаюсь в раскоряку в кресло...




  • Безымянный 101143

  • Сегодня я помню твой запах.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи