Ноя
10

И что мне делать?




  • Милые кости

  • Пересадка Сердца (рассказ Рэя Брэдбери)


  • Вот что случилось со мной в эту субботу (26.01.2008).
    День начался прекрасно! Я отлично выспалась после тяжелой рабочей недели. Прекрасно позавтракала и со своим женихом Мишей отправились гулять. Погода была прекрасная, падал снег, ветер был не сильный. Уже стемнело, когда мы вернулись домой. Мы предвкушали очень приятный вечер... И вдруг в девять часов вечера раздался звонок в дверь. Мы переглянулись, т.к. никого не ждали в гости. Миша пошел открывать дверь - на лестничной площадке стоял милиционер... Мы остолбенели! Милиционер попросил разрешения пройти - мы, конечно не отказали. Оказалось, он пришел к нам, т.к. на нас соседкой, которая живет над нами, было написано заявление, буд-то бы у нас по ночам играет громкая музыка, но самое главное - что я и Миша мошенники и хотим обманным путем завладеть квартирой.
    Предистория:
    Еще летом, после того, как мы с Мишей съездили в отпуск, мы поняли, что не хотим больше расставаться. Как раз в тот момент моя мама уехала в отпуск и мы жили у меня. Потом тетя Миши предложила нам пожить у нее, т.к она тоже собиралась в отпук - мы, конечно не отказались... К моменту возвращения тети, мы не успели найти подходящего съемного жилья и поехали к моей бабушке, на пережитки, пока не найдем жилье.И так в "Скитаньях" мы прожили 3 месяца... Вскоре случилось непредвиденное... У меня есть дедушка, ему 70 лет и он живет в Металлострое. Давным-давно, около 12 лет назад, моя бабушка при разводе подарила ему там квартиру, т.к своего имущества у него не было и вместе они находиться не могли. Дед там жил с сожительницей Лидией Афанасьевной. Я иногда приезжала к нему в гости, но сказать, что питала к нему глубокие родственные чувства не могу, т.к помню его пьяницей и дебоширом. 
    Шли годы, дед старел... пренес 2 инсульта. Последние два года я вообще к нему не приезжала, т.к. просто не хотела ездить к нему, чтобы "отметиться". Вскоре я узнала, что Андрей, мой дядя и его сын, нанял ему соц. работников. Меня это удивило, поскольку, я не понимала, как при живой сожительнице пришлось нанимать соц.работников. 
    И вот однажды, это было в конце сентября 2007 года, поздно вечером, около двеннадцати ночи, зазвонил домашний телевон. Дома была я и Миша, Андрей и брат еще не вернулись с работ. Звонила соц. работница Соня, сказала, что целый день не может попасть к деду в квартиру, чтобы покормить его и она беспокоилась. До Андрея было не дозвониться. Витоге, мы с Мишей дождались Андрея и все вместе поехали к деду. Когда мы приехали, Андрею пришлось лезть в форточку (дед живет на первом этаже). Когда мы сумели войти в квартиру, дед лежал на полу, в своей луже и не мог пошевелиться. Миша и Андрей его подняли, усадили на кровать и стали расспрашивать, что с ним случилось. В этот момент у меня слезы на глазах наворачивались. Так быстро он постарел. Он был такой беспомощный, дрожащий от холода старичок, что я стала себя винить в том, что не навещала его. Мы вызвали скорую. Через час деда увезли в больницу с диагнозом инсульт, уже третий инсульт.
    С этих пор стали задумываться, как быть. Сожительница появляется у деда только по выходным, а теперь ему нужен постоянный уход.  Решили попросить сожительницу съехать, а нас с Мишей попросили жить у деда, чтобы за ним был присмотр и уход. Мы, конечно, согласились, т.к. теперь был решен вопрос с жильем, а я, в свою очередь, могу искупить вину перед дедом.
    И вот мы въехали. Первое наше впечатление было отвратительное. Страшная вонь и грязь убивали в нас всю радость и желание здесь жить. Комната, в которой мы поселились пренадлежала его сожительнице и она была страшно захламлена ее пожитками. Мы постелили наш любимый матрас и из свободного помещения осталась только маленькая тропинка к нашим вещам. Три недели наши вещи лежали в пакетах и на столе. Помимо всего прочего в квартире жили два кота, персидских кота, которые в свою очередь (простите) загадили всю квартиру и шерти было столько, что мы до сих пор не можем всю ее вычистить. В первые же выходные мы устроили генеральную уборку. Два дня ушло у нас на уборку квартиры. Про то, что там необходим ремонт - мы молчим. А вообще, мы не обижаемся на состояние квартиры, самое страшное то, что женщина, котрая прожила с ним столько лет, оставила его в таких условиях. Разве можно оставлять на такое долгое время так тяжело больного человека? Он жил в грязи, в вони... Сейчас все подругому. Мы создали уют, потихоньку ремонтируем квартиру, а дед живет в заботе, чистоте и сыт.
    Теперь самое интересное. Сожительница, конечно не хотела съезжать и для нее это была крайне не приятная новость. За своими вещами она приехала через три недели вместе со своей дочкой. По счастливой случайности моя бабушка была на тот момент у нас, она ждала, когда принесут дедову пенсию. Их встреча увенчалась рукоприкладством со стороны сожительницы и ее дочки. Прошло какое-то время и был звонок, от какой-то подружки этой женщины, которая допрашивала деда о его жизни и обо всем, что происходит у нас
     дома. Но дед после третьего инсульта лишился разума и ничего толкового сказать не мог. 
    СМишей мы живем дружно. Вместе ухаживаем за дедом. Уход заключается в том, что его надо покормить, раз в неделю помыть и побрить, сменить ему постельное белье, убираться у него, ну и самое, я бы сказала не приятное для меня, самое основное содержать в чистоте уборную, т.к. у деда, большая часть получается мимо. Он старый человек и недержание тоже ему присуще.  В эти моменты он далеко не всегда успевает доползти до туалета и все оказывается на полу, но это не все... Он может подскользнуться и упасть, удариться и пролежать так до самого вечера. Он может ночью выйти в подъезд, в трусах и футболке, так, прогнуляться, а в итоге мы спим с открытой настеж входной дверью. Он может просто решить помыться, что заканчивается падением прямо в ванной, под струей холодной воды и чем это может закончиться - говорить не надо. Он может ночью пойти на кухню, включить плиту, а она электрическая и таким образом сжечь посуду, или пролить что-то, разбить.... Много чего. Впринцыпе мы привыкли, но знаете, что самое обидное? За четыре месяца, пока мы у него живем, ни один родственник, друг или подруга не приехали его навестить. Его сожительница просто забыла о нем.Он созванивается только со своим братом, который так же болен. 
     Когда моя бабушка стала оформлять генеральную доверенность на квартиру, чтобы в последствии она не отошла государству, а Андрею, его сыну, в жилконтору поступил звонок о том, что с квартирой проводят оферу...
    И вот она кульминация! Возвращаюсь к тому, с чего начала. Мы стоим в недоумении, а милиционер говорит, что его обязанность убедиться в том, что мы родственники деда, а не чужие люди, которые собираются его обмануть. Он предлагает пригласить ту соседку, которая написала на нас заявление. Мы,  в полной уверенности, что к нам придет адекватный человек, согласились ее впустить. Она пришла, с улыбкой поздоровалась, представилась нашей соседкой и, вместо того, чтобы переговорить с нами, познакомиться, подсаживается к деду и спрашивает кто я ему. Он не задумываясь отвечает НИКТО! Но меня-то это не удивляет, поскольку я знаю, что мой дед помешан. Он не признает меня, он уверен, что находится у меня в гостях и многое другое. При всем этом присутствует милиционер и Миша. Она сразу стала говорить ему, чтобы он никаких бумаг не подписывал, обвинять мою бабушку в том, что она якобы довела его до такого состояния, что четыре месяца назад он еще ходил, что мы над ним издеваемся. Меня это ввело в бешенство! У меня потемнело в глазах и единственное, чего я хотела - вышвырнуть ее из своего дома! Она даже не обратила внимания на то, что он сыт, одет, помыт, сидит с нами на кухне, а ноги его пледом накрыты, чтобы он не мерз, и что в квартире чисто. Когда я стала ее выгонять, она сказал мне, что я здесь никто. ОНА ГОВОРИЛА МНЕ ЭТО СИДЯ НА ДИВАНЕ В МОЕЙ КУХНЕ! Когда она уходила, она не давала закрыть мне дверь и только когда поняла, что я хочу дверью ударить ее по ноге, отошла. После того, как она ушла, милиционер нас допросил, попросил наши паспорта. И пригласил Андрея заехать к нему, чтобы убедиться в родственных связях. 

    Как долго после всего этого я не могла придти в себя. В итоге со мной случилась истерика. Я было до крайней степени возмущена таким хамством и поведением соседки! У меня  дед даже расплакался! И мне очень не хотелось и не хочется оставлять все это на своих местах. Я хочу, чтобы она как минимум извинилась!
    Но самое не приятное, что когда на следующий день приехал Андрей, я ему все рассказала и просила его сказать ей, чтобы она даже близко не подходила к нашей двери и он меня в этом поддержал, то по возвращению первые его слова были " А что, милая женщина". Меня это свалило на повал! Он не видел, что творилось в тот вечер! Он не слышал, как она обвиняла его маму в бедах деда, когда та, наоборот, ЖИЛЬЕ ЕМУ ПОДАРИЛА! И ХОРОНИТЬ ОНА ЕГО БУДЕТ, а не те соседи, которые так сильно за него переживают, и не сожительница, которая так не хотела уходить и не родственики, которых я ни разу не видела, а ведь у него еще дочь есть! Самое обидное здесь, что все мы перед ней оправдались, почему мы живем в этой квартире! Хотя намного граммотнее было бы просто придти к нам самой и познакомиться.

    И вот я уже третий день не могу успокоиться! Я настолько возмущена и так не хочу оставлять это безнаказанным. Причем я абсолютно точно знаю, что она общается с сожительницей, иначе откуда ей знать про мою бабушку?















  • Милые кости

  • Пересадка Сердца (рассказ Рэя Брэдбери)



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи