Ноя
10

И несколько слов про раввина Зиновия Когана




  • Безымянный 27625

  • Памятка начинающему блоггеру


  • И несколько слов про раввина Зиновия Когана. В ЖЖ дьякона Андрея Кураева по адресу http://diak-kuraev.livejournal.com/194542.html сначала цитируются слова другого ЖЖ-пользователя, размещенные по адресу http://forder.livejournal.com/7805.html:
    Начало цитаты
    Был сегодня на открытии 15-го Всемирного русского народного собора. Некоторые, старались по возможности не усыпить публику (хотя Фурсенко и Левичеву это почти удалось).
    Как всегда жег глаголом Никита Михалков.
    Отличился идеолог КПРФ Сергей Обухов, допустив пару оговорок вроде "партийные организации Русской Православной Церкви".
    Но кульминация случилась чуть позже. После выступлений представителей парламентских партий, слово было предоставлено Леониду Гозману. Тот, хмуро оглядывая зал прошествовал на трибуну, и еще раз всмотревшись в лица соборян мрачно произнес: "Я - атеист. И я - еврей." И выдержав паузу, вдруг начал благодарить Святейшего Патриарха Кирилла за приглашение, хотя он за свободу совести и вообще не понимает почему Церковь не заняла позицию по химкинскому лесу и делу магницкого. Народ внимал тихо, не иначе ожидая новых провокаций со стороны записного либерала.
    И так бы вся история и закончилась, если бы через некоторое время на трибуну не вышел раввин Зиновий Коган. Не разводя лишних предисловий, ребе сразу обратился к публике, указывая на Гозмана: "Вот что бывает с евреями, когда они отрываются от синагоги!" и, уже обращаясь к самому Гозману сказал: "Лёня! Ты если что приходи к нам, мы тебя примем!", овация зала напоминала проявление полного катарсиса
    Конец цитаты
    Затем идут слова самого Кураева
    Начало цитаты
    Зиновий Коган - единственный раввин, награжденный (еще патриархом Алексием) орденом св. Даниила Московского.
    Позавчера он рассказал мне начало своей жизни:
    Зиновий родился в декабре 1941 года на Волге. "На волге" надо понимать буквально: на мосту через Волгу. Мать ехала в эвакуацию. Началась бомбежка. Поезд встал на мосту, люди повыпрыгивали из вагонов и побежали к откосам. Но беременная женщина не могла спрыгнуть с поезда. Она осталась в вагоне. Видя ее состояние, с ней остался и некий русский солдат... Он и принял роды будущего раввина.

    Может быть и поэтому никогда и ничего анти-православного и антирусского не исходило из уст Зиновия Когана.

    Вот и вчера он был в православном храме на (в то время как "верховный раввин" Берл Лазар считает для себя религиозно-неприемлемым посещать Патриарха в Храме Христа Спасителя).
    Конец цитаты

    "был на" - то есть был на на открытии 15-го Всемирного русского народного собора.















  • Безымянный 27625

  • Памятка начинающему блоггеру



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи