Ноя
11

И все вернулось на круги своя… На новом витке спирали.




  • Первая любовь….

  • Family portrait


  • Когда живешь с родителями под одной крышей, ты не можешь себя чувствовать действительно взрослым. Так приятно жить, зная, что дома тебя ждет человек, который любит тебя, с радостью готовит тебе еду, заботится о тебе все время, не думая о себе.
    Я ждала маму с надеждой отдохнуть от домашней рутины, получить немножко самостоятельности и живого общения без нагрузки в виде дочери. Я получила все, что хотела.
    На следующий день после маминого приезда Амелия ушла с ней на детскую площадку без единого писка, гуляла сколько хотела, и даже не вспомнила обо мне. Я поняла, что могу быть спокойна насчет присмотра за ребенком, я доверяю маме больше, чем себе. Через 3 дня мне назначили первое собеседование и попросили быть на обзорном дне. Работа заключалась в хождении по организациям и предлагании услуг компаний телекома. Здесь эта профессия, называющаяся hawker, очень распространена. Конечно, работа такого продавца не сахар, но намного лучше коллег из России, потому что в большинстве случаев тебя не просто посылают, а посылают вежливо или даже выслушивают и благодарно отвечают: "Thank you, you are so sweet. But we are happy what we have at the moment." Я решила, что забуду все комплексы и, не зависимо от заработка, просто буду брать свое время общения на английском. Не буду подробно описывать, что происходило на той работе. Это была совершенно иная жизнь, которая помогла мне прочувствовать атмосферу трудящегося работника. Я вставала в 6.30, чтобы успеть к 8 в офис, в котором под музыку старшие менеджеры настраивали на позитивную волну остальных продажников, репетировали pitch, отрабатывали приемы раскрутки на покупку. Это была прослойка молодежи от 18 до 30 лет, в основном, образование было high school или пару семестров в университете. Считалось хорошо, если ты зарабатываешь $500 в неделю. Мне нравилась молодежная атмосфера, царившая в офисе, я познакомилась с ребятами и у меня было очень много ежедневной практики на английском. Но также я поняла, насколько я была самоуверенна, что английский придет сам... Если не учишь, то время просто утекает сквозь пальцы, а ты остаешься на том же уровне. Я приезжала домой около 8 вечера и успевала только купать и укладывать спать Амельку. После недели такого режима я поняла, насколько я сильно скучаю по дочери. Я просто ходила и представляла, что она делает в данный момент, представляла ее маленькие ручки, обнимающие меня за шею, и заливистый смех, когда ее смешишь. Я благодарна маме, что она подробно рассказывала мне, как прошел их день с Амелькой, так я чувствовала, что как будто бы я прожила этот день вместе с ней. Незаметно получилось так, что все абсолютно домашние дела мама взяла на себя. Я не стирала, не гладила, не убиралась, не готовила на протяжении этих 2.5 месяцев, это был тотальный отдых от домохозяйства, это было пиршество живота.
    Так прошло три недели, за время которых я побывала почти во всех окраинах Мельбурна, говорила больше, чем с 350 людьми. Два раза я была на грани продажи, но, к сожалению, сделки сорвались. 
    Старое место мне начало надоедать, я поняла, что ничему новому там уже не научусь, и, конечно, меня не привлекала перспектива работать без оплаты. Во время одного из "походов" я познакомилась с русской девочкой, которая привела меня на новую работу. Это был книжный магазин в Чадстоне, самом большом шоппинг центре Мельбурна. Первое время я работала по 5 часов день, на замене. Когда владелец открыл новую точку продаж в другом торговом центре, ближе к моему дому, я стала работать 50 часов в неделю. Так я проработала оставшийся месяц до отъезда мамы. Я люблю книги с детства, и здесь у меня была возможность читать на английском и считать прибывающие деньги. После первой "работы" с ее бешеным темпом и сменой обстановки книжный шоп был как рай.
    И вот время маминого отъезда наступило. Слишком быстро прошли 2.5 месяца. Но они были очень и очень продуктивными. С "рабочей" точки зрения я стала гораздо лучше понимать английский, и, конечно, нахваталась разговорных выражений. Завела новые знакомства с интересными людьми и заработала кое-какие (немалые, с российской точки зрения, но минимальные тут) деньги. Но это не самое главное. За время работы я поняла, насколько я неэффективно использовала время и свои ресурсы раньше. Я стала ценить каждый миг, проведенный с ребенком и с моей семьей. Я поняла, сколько я могла делать, когда была свободна во времени и пространстве, а не привязана к месту работы. И еще, мама своей неутомимой энергией и огромным трудолюбием настроила меня на то, что и дома можно не "сидеть", а творить и любить это. Можно с удовольствием готовить и приводить окружающее пространство в порядок. Можно просто наслаждаться наблюдением за природой и растущим человечком. "У меня не бывает такого, чтобы  мне было лень, я не люблю сидеть на месте" - мама просто заряжает позитивным настроем на любые дела. 
    Я люблю изменения в жизни, потому что они заставляют нас меняться и приобретать опыт для будущих ситуаций. Когда мама была дома, нас всегда ждала вкусная еда и здоровое пространство, ухоженный и занятый ребенок. Но в каком бы ты ни был возрасте, рядом с родителями мы все равно ведем себя как дети: бывают и капризы, и недопонимания. Я рада, что мы прошли этот этап достойно, и я могу с уверенностью сказать, что мама помогла и нам с Сережкой в наших отношениях.
    Я хочу сказать маме огромное спасибо за ее энтузиазм и любовь к нам. Мы тебя очень любим, и дверь в нашем доме всегда открыта для тебя на любое время!









  • Первая любовь….

  • Family portrait



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи