Ноя
10

Иерусалим




  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей


  • Иерусалим является центром двух религий - иудаизма и христианства. Город находится на высоте примерно 800 метров и здесь прохладнее, чем в Тель Авиве. Сегодня мы целый день гуляем в районе стены плача.Столица Израиля, Иерусалим, расположился на склонах Иудейских гор: Акра, Сион и Мориа.Если подняться на Масличную гору, то перед вами, как на ладони, предстанет вид на сердце Иерусалима - Старый город.В Старый город ведет 8 ворот: Дамасские (Шхемские), Яффские, Сионские (ворота Давида), Мусорные (Навозные), Львиные, Ирода (Цветочные), Новые и Золотые.Мы входим в Яфские ворота

    От Яффских ворот удобнее всего совершать прогулки по Старому городу, поэтому они самые оживленные и здесь всегда много туристов. От них начиналась дорога, ведущая в Яффо - главный порт Средиземного моря того времени.
    Мы гуляли по Армянскому и Еврейскому кварталам:

    Прямо вдоль узких улочек сотни торговцев предлагают свой товар:

    Дальше мы забрались на крыши этих старинных кварталов, они просто залиты цементом и обьедены в одно пространство:

    Армянский квартал - самый маленький квартал Старого города. Армяне начали селиться в Иерусалиме из религиозных побуждений примерно в то же время, когда начал строится и христианский квартал. Здесь был построен Собор святого Иакова, ставший центром армянской общины в Израиле. Это один из самых закрытых, замкнутых и немноголюдных кварталов Старого города, туристов здесь не очень-то жалуют. Армяне живут своей немногочисленной и замкнутой общиной, говорят на своем языке, учатся в национальных школах.
    Представители армянской диаспоры занимаются в основном творческими профессиями: среди них много художников, фотографов, ремесленников. Их гончарные изделия пользуются спросом у туристов и жителей города.
    В еврейском квартале расположена святая святых иудейского народа - Стена плача. Каждый день к ней приходят туристы и израильтяне. Они записывают на листочках бумаги свои просьбы к Б-гу или заветные желания и вкладывают их между камнями стены, а потом молятся или просто просят Б-га своими словами об исполнении желаний.

    Арабов к Стене плача пускают отдельно по огражденному коридору после тсчательной проверки, кстати военные проверяют доконально всех, кто заходит, но арабов пускают по отдельному коридору в целях безопасности, они могут пронести взрывчатку или оружие и напасть.


    Но бывали случаи, когда арабы бросали камни в молящихся у Стены плача перебрасывая через стену
    Старый город огражден высокой стеной идущей вокруг

    Осмотреть все кварталы Старого города за один день невозможно и уже к вечеру мы поехали на смотровую площадку, откуда виден весь Старый город :

    Вид со стены Старого города







  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи