Ноя
11

Игры, игрища, игрушки…




  • Лето 2010 - All These Things That I’ve Done

  • Формы лица


  • Для меня знакомство с персональным компьютером началось в 1998 году, в подвальном помещении клуба "У дяди Юры", как мы его называли. До 98 года ваш покорный слуга просаживал деньги на Sony Play Station и  изредка Sega в обозначенном клубе. Я плохо помню 1998 год (как никак, 10 лет прошло), но кое–что помню четко. Учил играть меня мой друг, разбирающийся в ПК на три дня лучше меня. То есть в большинстве случаев его ответом на мои вопросы было "А хрен его знает". Помню, что уже в 99 году я мог сделать 3 Melee (а сейчас не могу даже одного. Наверное, потому,что тогда это было просто игрой, а сейчас это легендарная игра? Не знаю…), и что я участвовал в турнире г. Лермонтова по Starcraft. Правда, в четверть финале меня сделали, но все равно, было очень интересно рубиться с большими дядьками в любимую игру за чужой счет. Именно в те незапамятные времена у меня появилась моя любовь к стратегиям и - o, mein Gott! – ненависть к Counter-Strike. Ни о каких думах и квейках  в нашей глубинке никто не знал, и единственной забавой для не шибко обремененных разумом товарищей CS был единственным развлечением. Эти товарищи занимали 4 компа из 5 на 5-6 часов, поэтому либо играли они, либо никто, потому что клуб был один на весь город. Вот.

    Честно говоря, хронологию событий точно не помню. CS меня не зацепила, даже когда я сам в нее поиграл. Зато мультиплеер первой Халвы – очень. Проблемой было то, что в него никто не хотел играть. Так появилось первое ощущение своей элитарности. К слову, о существовании сюжетной составляющей Халвы я, как и большинство своих товарищей, даже не подозревал.

    Ну, про HOMM-3 я даже не говорю. В нее все рубились… И я не исключение.

    Я тут подумал – пост грозит растянуться на три-четыре страницы печатного текста, поэтому я просто укажу те игры, благодаря которым сформировались мои понятия о том, что такое "Игра". Ну, еще добавлю в двух словах, за что именно я эти игры любил (или люблю).

    Starcraft – как первую учительницу. Только положительные эмоции.

    Warcraft III Frozen Throne – за сюжет. И за мультиплеер с друзьями – золотое время было!

    Commandos 2 – за исполнение, за то, что заставляла думать.

    Tiberian Sun – игра, которая изменила мое мировоззрение. За концепцию.

    Half-life – Первая игра, которую я прошел полностью. За шедевральность.

    Она же, часть 2. – За возврат мне веры, что игры для Людей не умерли.

    Return to castle Wolfenstein – за реально интересный геймплей.

    Unreal tournament – за мясссо! Без шуток, терял ощущение реальности.

    Diablo II Lord of Destruction – за юмор. Эта игра добавила такое количество жаргонизмов в мою речь, что ужас.

    Fallout, и он же, часть 2 – за шедевральность. Вторая часть – еще и за кнопку "взять все"

    American McGee's Alice – за шедевральность. Нет, я не повторяюсь. Просто такие игры, как эта, выковыривают куски мозга.

    Freelancer – за ощущение свободы.

    Carmageddon II – первая гонка, которая мне реально понравилась. Правда, я там не сильно гонял…

    Need for Speed 5 (Porshe) – извините, название толком не помню. За появление моей веры в то, что могут быть нормальные гонки.

    Warlords Battlecry III – за концепцию. Блин, у меня же был герой 52 уровня!

    Warhammer 40000: Dawn of war – за глоток свежего воздуха. Отрядная система

    Halo: Evolved combat – за чувство Героя, теплящееся в груди. Ну. И за двухзарядный гранатомет, конечно.

     

    Вроде все, хотя на самом деле далеко не все. Еще есть Painkiller, Blade&Sword, Worms 3D, Stronghold Crusader, Stalker и еще много игр, в которые я играл когда-то и играю сейчас. Я хочу сказать одну вещь – в двух-трех словах выразить свое мнение о любимой игре невозможно. Тем паче, когда с этой игрой связана целая куча историй. Я много могу рассказать, вот только некому… Про Разумный Похоть, про "два отряда рыцарей в п*$#у!!!", про "жми Е флип вархог", про стояние трех, про танцы до упаду, про "выстрел в голову!"… Да мало ли еще про что! Был бы слушатель. Я может, разтекусь белкой по древу и припомню на сих электронных страницах кое-какие случаи, но это будет позже…


  • Лето 2010 - All These Things That I’ve Done

  • Формы лица



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи