Ноя
10

Имперское мышление в отсутствии здравого ума




  • Дневной дозор

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!


  • Читаю имперцев, и обрисовывается интересная тенденция. Даже нет, не тенденция, а форма имперского мышления. Что Фриц Морген, что Стариков, что любой другой имперец, основная мысль одна – завтра будет абзац. Америка будет бомбить Россию, все станем рабами американцев, что ещё хуже, чем рабство в Чечне. И от американского рабства есть только один спаситель – Путин. Цитаты:
     «Теперь о печальном. Более чем уверен, что в ближайшее время участятся террористические акты на нашей территории с целью дискредитации нынешнего правительства и персонально Владимира Путина.»
    «Так и западные аналитики и местные маргиналы прекрасно понимают, что без серьезной дестабилизации ситуации в стране, без массовых терактов, взрывов на шахтах и прочего, им некогда не взять в стране власть. И естественно, что они не остановятся ни перед чем, чтоб не допустить приходу Путина и ЕР к власти.
    Будем надеяться, что наши спецслужбы будут работать в особом режиме и не допустят проведения террористических актов в нашей стране.»
    «Не самый лучший сценарий, но ждать того стоит. И главное, чтоб и ГРУ, и ФСБ и другие структуры уже сейчас тщательно готовились к этому и предотвращали..»
    http://a-osipoff.livejournal.com/242619.html
    «Чтобы защитить границы Евразийского союза от хаоса и экстремизма, который собираются двинуть в сторону наших границ уходящие из Афганистана Штаты. Которые финансируют и поддерживают экстремистские радикальные движения мусульманского толка по всей планете.»
    «Теперь уже не до шуток... Ждите атак по всем направлениям. На валюту, на Путина персонально.»
    http://nstarikov.livejournal.com/333692.html
    Точно также как в 37 году, в разгар сталинских репрессий под соусом заговоров международного империализма. Тогда следаки НКВД тоже не заморачивались реальностью, разоблачали заговоры как шизики, по недосмотру выпущенные на волю и пристроившиеся в НКВД, так как работать не хотели и не умели.
    Характеризовать такие бредни широкая общественность не может, поскольку критерии здравого ума и рассудка ей неизвестны. Это психиатры знают, поскольку определение здравого ума или психического заболевания является их профессиональной обязанностью, они этому учились.
    Критерий, в сравнении с которым определяется степень здравого рассудка индивида, должен быть независимым от людей, и не может быть каким-либо общепринятым суждением, которому присвоено значение здравого суждения. То есть, никакое суждение не может быть критерием здравого или больного ума, таким критерием может быть только какое-то объективное явление, которое не зависит от субъективной воли людей. И таким критерием является реальность. Реальность, как критерий здравого и больного рассуждения уже давно является в психиатрии единственным средством определения состояния психики и ума. Неадекватная реакция на действительность является однозначно верным признаком психического заболевания или нездорового состояния ума и мышления.
    В этом смысле имперское мышление характеризуется тем, что имперец, то есть, больной, оперирует в своем рассуждении не реальными фактами, а предполагаемыми, вероятность которых не то что возможна, а вообще невозможна. Больной имперским мышлением выстраивает свою жизнь и деятельность в соответствии со спецификой своего душевного заболевания, подчиняя свою жизнь и деятельность мифической угрозе. Грубо говоря – в лаптях, но с автоматом. Человек со здравым умом и рассудком действует так, как того требует реальность, а не выдуманные заговоры соседей, психически здоровый человек в своем мышлении оперирует реальными фактами, не выдумывая многоходовые комбинации заговора зловредных соседей. Ну представьте себе жизнь семейной пары, в которой, к примеру, муж, строит свою жизнь и семейный порядок исходя из выдуманных им зловредных действий тещи. Это же шиза. Ни одна нормальная баба не будет жить с мужиком, который везде и во всём видит заговор и происки тещи. А вот нам приходится не только жить рядом с этими больными, но и терпеть от них всё зло, что они желают выдуманным врагам. Заговорщикам то они ничего сделать не могут, а вот нам приходится терпеть от наших имперцев всё зло антинародной власти, которую они поддерживают.
    Однако, если приглядеться глубже, то нельзя сказать, что будто бы имперцы, к примеру, Фриц Морген и Стариков, не знают и не видят реальность, и не видят, что их бредни во всем противоречат реальности, не стыкуются с реальностью. Они, судя по их пропаганде, видят и знают реальность. Но – молчат. Вернее, замалчивают факты. Велдь вся их пропаганда построена из предположений, выдумок, замалчивании неудобных фактов, и откровенном перевирании. Ведь психически больной не боится рассматривать факты, противоречащие его больной логике, он и их встраивает в систему своей логики как подтверждение его фантазий. Это любой психиатр подтвердит, что истинно больной все факты, даже те, которые противоречат его нездоровой логике, встраивает в свое видение реальности как доказательство своей логики. А эти замалчивают, поскольку факты реальности опровергают как их логику, так и их пропаганду. Это уже не болезнь, это гораздо хуже. Это уже укрывательство преступления. А с моральной точки зрения – верх цинизма. Ход их мыслей понятен и прост – пускай беспредел, пускай преступления, но ведь если их не замалчивать, то начнутся волнения, которые, в их воспаленном мозге ассоциируются со свержением этой власти, Путина. А это, по их циничной логике, повлечет за собой анархию, американские бомбардировки, распад страны, рабство похуже чеченского, и прочий бред. Подумаешь, убьют несколько десятков, и даже сотен, человек, пускай зазря, зато страну сохраним, империю, и гаранта Путина.
    Как у нас есть ещё сталинисты, которые оправдывают его преступления выдуманной ими «большой ролью» отца народов, так и в Германии были и есть больные умом, оправдывающие преступления Гитлера его «большой ролью» в истории Германии. Цинизм этих нелюдей вполне сравним и эквивалентен цинизму наших имперцев, они любые преступления оправдают якобы общественной необходимостью.
















  • Дневной дозор

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи