Ноя
11

Incredible Expanding Mindfuck




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Стивен Уилсон много думал о любви и одиночестве. Он знал об этом не понаслышке. Так случилось, что он писал. Он любил писать и не стеснялся этого. Выходя в космос, уже нельзя стесняться, да просто невозможно. Космос проникает в тебя, и ты ничего не можешь сделать. Только потом ты стараешься изо всех сил вспомнить об этом и передать воспоминание.

    Уилсон не любил политиков, не понятно, чем они ему так не угодили – они ведь самые обыкновенные люди, ничем не отличные от толпы мудаков, окружающей нас всю жизнь в школе, институте и куда там ещё занесет нас наша жизнь.

    Мой друг как-то сказал: «Не люблю работать с людьми, потому что они ебонаты». С ним нельзя не согласиться. Как ни странно, мы с ним очень приятно проработали какое-то время. Удивительно, этот парень интуитивно приходил к выводам, на которые мне требовались часы работы. А ведь он был редкостным лентяем, да ещё и не любил поздно домой приходить.

    Сегодня ночью.

    Ко мне во сне пришел великий из гитаристов, непревзойденный шаман своего времени, Джон. Он был самым простым человеком, такого же размера, как я, улыбался, играл песни, переходящие плавно друг в друга. К сожалению, он не успевал на мой концерт, из-за отлета домой, в Штаты.

    Вчера ночью.

    Ко мне во сне пришел грабитель. Облаченный в черный костюм, он лежал на полу моей прихожей, пока я не спугнул его. Он выскочил за дверь и пару минут провалялся на лестничной клетке, прежде чем убежать. Я поспешно закрыл дверь, потому что очень испугался.

    Есть простой способ отказаться от чего-либо. Нужно исключить это из своего сознания, мысленно максимально отдалить себя. «Что может быть общего между мной и ним(этим\ней)?» Не очень просто, зато работает неплохо, а главное не требует больших усилий и переживаний. Самый простой способ решения проблемы – её устранение. «Нет человека – нет проблемы», - говорил известный политик прошлого века. «Нет проблемы – нет проблемы», - говорю я. Исключая проблему из моего существования, я лишаю себя обязанности её решать.

    Уилсон все пишет свою музыку, а я все её слушаю. Она ограждает меня от пресловутой толпы мудаков и развивает мои мыслительные способности: я брожу по сознанию, находя вещи, достойные озвучивания. Сижу в библиотеке. Храм науки тоже очень располагает к размышлению. Даже странно, что здесь так много людей – они ведь никогда даже не пытались думать – они только делают дела, им всегда есть, что поделать, нельзя, чтобы время пропадало, когда есть дела, то есть всегда, надо бороться за время, ведь только то время, что ты выбил у судьбы, можно убить. Им невдомек, что время можно убить всегда, а вернее его нельзя убить, потому что оно уже мертво, то есть не родилось даже. Времени нет. Я утверждаю это с той же уверенностью, что и Берроуз. Приятно, когда тебя поддерживают.


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи