Ноя
10

Ингрид - глава 2




  • ностальгия

  • А я помню те времена!


  • Что же делать, милая, когда погас огонь, когда и угли истлели. И некому верить, и некого помнить, но продолжаешь хвататься за ускользающие обрывки светлых воспоминаний, Ингрид.. осколок янтаря выносит на пустынный каменный берег, и улыбается давным-давно увязший в смоле жучок.
    Здесь, под самой крышей своего маленького дома, Ингрид нашла свое убежище. Теперь лишь по ночам выходит она во двор попить из колодца воды и взять немного еды со стола . Хотелось забыться , умереть, Но разве тут забудешь, день за днем прокручивая в памяти свою жизнь. Мама была тихая и добрая. Ингрид никогда не слышала от нее ни бранного слова, ни порицания. Вместе они часто гуляли по тихим улочкам города. Когда мама пела, ее лицо становилось загадочно-отрешенным, она как будто знала то, что никто-никто на свете больше не знал, хранила свою тайну, и от этого в ней чувствовалась сила. Эти песни на непонятном языке, песни об отце, которого Ингрид никогда не видела, волновали ее душу...,И Юкка всегда готов был засмеяться. Словно солнышко заходило в дом вместе с ним.. А потом , потом мамы не стало. Ингрид ушла в себя, а Юкка связался с уличными мальчишками. Некому было проследить за ним, и некого теперь винить. Вот ему уже 17 лет, а ей и 20. Да, она не смогла заменить ему мать, оказалась слишком слабой, чтобы пережить утрату, слишком слабой в нужный момент. И что теперь толку рыдать, сидеть взаперти и бояться собственной тени. Бояться людей. Хватит глупить и обманывать себя: люди всегда были такими. Ничего не изменилось, мир останется стоять, и после твоей смерти, Ингрид, это ничего, ровным счетом не изменит. Пора ,давно пора научиться жить своим умом, и стать наконец сильнее..
    А на чердаке жила крыса, И когда девушка переставала шевелиться, крыса тихонечко пищала, напоминая о своем существовании . Не забывай, Ингрид, я здесь, и если ты умрешь, я приведу других крыс и муравьев, и мы съедим твои глаза холодеющие руки.
    Девушка вздрагивала с омерзением и все куталась в коричневое шерстяное одеяло, заменявшее ей теперь кровать. "Ах, если бы кто-нибудь сильный и добрый пришел бы сюда и спас меня из этого ада, из добровольного заточения в этой темнице души", - мечтала Ингрид, и у нее перед глазами вставал расплывчатый образ отца-друга-любимого, да просто человека, с которым будет легко и спокойно, и который все-все понимает.
    Но никто ,конечно же,не приходил.






  • ностальгия

  • А я помню те времена!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи