Ноя
10

Исламский передел. Начало пути.




  • Безымянный 27625

  • Важно! Всем! Перекличка чеченской блогосферы.


  • Originally posted by [info]pavel_slob at Исламский передел. Начало пути.

    В принципе, этого следовало ожидать, чуть раньше или чуть позже, но точкой отсчета должна служить каирская речь американского президента Обамы, в которой он четко дал понять исламистам, что США отпускают туго натянутый поводок и совсем не против, чтобы представители мра и добра пошалили.
    Всякий раз, когда у власти в Соединенных Штатах находится демократическая администрация в мире начинаются геополитические изменения, которые в конечном итоге еще туже затягивают конфликт между Западом и Востоком.

    Мы вспомним Картера и сразу приходит на ум захват американского посольства в Тегеране, исламский перворот в Иране.
    Клинтон и война в Югославии, мирные соглашения в Осло, только усилившие напряженность на Ближнем Востоке, заигрывания с Северной Кореей.
    Обама - заигрывание со всеми исламскими террористическими организациями, странами-изгоями и вот результат: начался большой исламский передел.


    Первой "исламской ласточкой" стали события в Тунисе, которые достаточно сильно напугали власть придержащих в других исламских странах.
    Сегодня мы наблюдаем выступления в Египте.
    Необходимо вспомнить, что еще совсем недавно бывший глава МАГАТЭ Барадеи балатировавшися на пост президента в этой стране требовал "больше ислама".
    Но этим исламский передел не заканчивается, мы с вами видим только самое начало этого пути.
    Исламские лидеры более чем обеспокоены сложившейся ситуацией:

    В Судане был арестован радикальный исламист Хасан аль-Тураби, который в своих речах призывал к исламской революции.
    В тоже время мэр Хартума объявил о плане снижения цен на продовольствие.

    Сирийский режим объявил о значительном вливании финансовых средств в экономику. Для помощи бедным сирийские власти планируют потратить 250 миллионов доллларов.

    В Иране так же подняты субсидии для нуждающихся слоев населения.

    В Кувейте власть пытается купить спокойствие с помощью денег. Так каждый житель этой страны, вдруг, получил по три с половиной тысячи долларов.

    В Йемене правительство выпустило активистов и журналистов из тюрем, но протесты в этой стране продолжают расти.

    Корль Иордании в срочном порядке объявил об огромном финансовом вливании в экономику страны дополнительных 225 миллионов долларов. Все эти деньги позволят снизить цены на топливо и продукты первой необходимости.

    Даже в неарабском, но мусульманском государстве Албания, премьер-министр обвинил опозицию в том, что она пытается навязать стране "тунисский вариант" революции.

    И это не все. Это только начало.
    Исламисты спешат, у них не так много времени, пока они ориентируются на ближайшие два года, когда, к их большому сожалению, к власти в США могут прийти республиканцы и ситуация снова изменится не в пользу радикальных исламских группировок.
    А тем временем Обама объявил о том, что собирается баллотироваться на второй срок. В прошлый раз в его избиратеьную кампанию были внесены огромные средства из неназванных источников, для следующего раза денег может потребоваться еще больше и чтобы продолжить радикализировать власть в исламских странах лидеры исламских группировок не поскупяться с финансированием своего лучшего проекта на Западе имя которому Обама.

    Хотим мы того или нет, но через пару лет Израиль окажется в еще более тесном кольце врагов. Если сейчас это Сирия, группировки поддерживаемые Ираном, сам Иран, то в ближайшее время могут рухнуть мирные договоры с Египтом и Иорданией. А это будет совершенно другой расклад сил на Ближнем Востоке.













  • Безымянный 27625

  • Важно! Всем! Перекличка чеченской блогосферы.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи