Ноя
10

Использование йогуртницы VESTA VA5386




  • Самые популярные рецепты кофе

  • Самая полная коллекция исторической статистики России-СССР.


  • Готовить йогурт самому или покупать в магазине - это кому как нравится. Статей по приготовлению и полезным свойствам йогуртов в интернете тоже хватает.
    Здесь я буду публиковать рецепты, которые испробованы именно в этой йогуртнице!
    Вот собственнои сама йогуртница :

    ЙОГУРТ КЛАССИЧЕСКИЙ
    Ингредиенты:
    500 мл стерилизованного молока 3,2% "Савушкин продукт",
    1 баночка (125 г) йогурта АКТИВИА "ДАНОН" без добавок.
    Приготовление:
    Ингредиенты перемешать, разлить по баночкам и закрыть крышками с дырочками.
    Поставить в йогуртницу, включить ее в сеть и два раза нажать на кнопку пуска (начнет мигать индикатор "yoghourt").
    Через 7 часов сработает сигнализация готовности.
    Баночки поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы остановить рост микрофлоры.

    Советы из интернета:
    1. Чтобы йогурт получился, йогуртница должна стоять неподвижно, т.е. двигать ее нельзя!
    2. Использовать только стерилизованное молоко (пастеризованное и т.п. подвергать кипячению)!
    3. Тщательно мыть баночки йогуртницы
    4. Срок хранения йогурта в холодильнике - 10 дней
    5. Из готового йогурта можно сделать новые порции - не более 5 раз.
    6. Вкусы йогуртов можно разнообразить разными добавками (фрукты, мед, сгущенка и т.п.)
    7. Йогурт слишком жидкий:
    - продукт был слишком короткое время в йогуртнице - додерждать
    - фермент не активный - покупать другой
    - молоко нежирное - брать цельное, либо добавлять 3 столовых ложки сухого молока
    - йогуртница была сдвинута во время процесса брожения - не двигать
    8. Йогурт гранулированный или липкий:
    - поменять марку фермента или йогурта
    - чуть уменьшить время
    - перед тем, как закладывать продукты в йогурт тщательно перемешать молоко и фермент/йогурт
    - не использовать молоко 0%
    9. Йогурт с водой на поверхности:
    - уменьшить время
    10. Йогурт слегка свернулся:
    - не использовать слишком кислые фрукты/ягоды или же обвалять их в сахаре, или же немного проварить перед использованием, или добавлять фрукты в готовый продукт

    Из этого йогурта пробовали делать мороженое, добавили немного варенья, вставили палочку и в морозилку. На следующий день достали, погрузили в холодную воду на несколько секунд. Получилось на любителя, ребенку очень понравилось!
    Еще заправляли этим йогуртом салат из фруктов.


































  • Самые популярные рецепты кофе

  • Самая полная коллекция исторической статистики России-СССР.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи