Ноя
11

История 2. Заберите меня отсюда!!!




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Пряности и специи


  •  За два месяца до лагеря  в колледже на занятиях по подготовке к летней практике нас учили не только всяким кричалкам-песенкам-играм, но также рассказывали, как грамотно вскрыть почтовый конверт, чтобы было не заметно. На вопрос, зачем нам это нужно, преподаватель ответила, что некоторые дети в первые дни так хотят домой, что готовы написать всё, что угодно, лишь бы их забрали, а вожатым потом «расхлебывать», почему детей все обижают, бьют и не кормят. То есть мы должны собирать детские письма, якобы для того, чтобы отнести их на почту, потом после отбоя аккуратно открывать их, читать, и если всё в порядке, так же запечатывать и отправлять. Письма «лживого» характера надлежало выбрасывать – «неизвестно, как почта работает».

    И вот, как то поздно вечером, когда дети легли спать, мы взяли стопочку конвертов, сели под фонарём и зачитывали вслух. Мы, это я, Ленка (мы с ней в колледже даже дружили) и Цой. То есть Игорь Цой, но мы с Ленкой вечно называли его по фамилии. Итак…

    Письмо первое. Таня. Пухленькая тихая девочка, которая ни с кем особо не общалась. «Мама! Меня здесь все обижают! Вожатые постоянно издеваются! Дети надо мной смеются! И ещё в столовой не дают нормально покушать! Забери меня! Я домой хочу! К тебе! Вобщем здесь неплохо, кормят вкусно. И вожатые хорошие. А ещё у меня кровать возле окна. Но я всё равно хочу домой!» На самом деле её никто не трогал. Вот вообще никто. У детей находилось много дел поинтересней. Да и мы, вожатые, старались никого не выделять.

    Письмо второе. Илья. Его избрали капитаном отряда. Вообще весь лагерь имел морскую тематику. Лагерь – это флотилия. Каждый отряд – корабль. Наш назывался «Крейсер «Рюрик». Илья – капитан, остальные дети – матросы. Но то, как гордо он написал родителям: «Я – капитан флотилии!», нас оооочень рассмешило. Далеко пойдёт с такими амбициями)))

    Письмо третье. В первый же день пребывания в лагере. Данил. Тот самый, что ревел. На тетрадном листике аккуратным почерком он написал о том, что здесь ему нравится, вкусно кормят, и ещё он впервые море увидел, и много-много чего-то ещё. Мы, читая, даже удивились: он так просился домой, а тут пишет, что всё хорошо. Но перевернули листик, а на обратной стороне, поперек страницы, наискосок, большущими корявыми буквами: «ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!! Я ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!»

    Про нас, вожатых, все писали только хорошее, что не могло не радовать. Но очень рассмешило. Больше всех досталось Цою. Не помню, кто это писал, но текст не забыла.

    «У нас трое вожатых, их зовут Настя и Лена». Да, про третьего забыли. Игорь даже обиделся. Но это было только начало…

    «В нашем отряде трое вожатых: Лена, Настя и Игорь Цой (Цой-это фамилия)». Пояснил ребёнок. Молодец))) Но третий вариант был самым убийственным:

    «У нас трое вожатых:  Лена, Настя и Цой, но мы его называем Игорь». Кстати, лишь спустя неделю дети узнали,  что Цой – это фамилия, а не прозвище)))


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Пряности и специи



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи