Ноя
10

История одной открытки.




  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей


  •  На прошлой неделе подруга родила девочку. Вторую и очень долгожданную.

    В день родов я так была взбудоражена, что хотела тут же приняться за поздравительную открытку. У меня было несколько заготовок и распечатанная фотография девочки на качелях. Когда-то хотела использовать ее для открытки в стиле винтаж, но не сложилось.

    Думала состряпать что-то похожее, по проверенному рецепту (эту открытку я делала другой подруге на день рождения). Благо таких девочек у меня осталось еще две:) Смутила меня мысль дарить маме фотографию пусть очень милой, но совершенно чужой девочки. 
    Есть еще где-то штампик Penny Black с аистом и ёжиком. Хороший вариант, но не для моей подруги: срисованными ёжиками ее не удивишь. Она художник, а иногда еще и балуется рисованием очень душевных, ни на что не похожих открыток. 
    Остается рисовать что-то свое. Мотив я выбирала недолго: как раз накануне набросала эскиз светильника-птицы.

    Отсканировала его и векторизовала - так проще, чем изобретать вектор с нуля. Решила распечатать картинку на фотобумаге "холст" и раскрасить акварелью. Нарисовать аккуратно такой маленький рисунок (7 на 7 см) от руки мне показалось более трудоемким занятием. Еще набрала текст "С новым Чудом!". Банальное "С новорожденным" пусть будет на готовых открытках. Распечатывала все это три раза: корректировала толщину линии рисунка и величину букв.

    Вырезала двух неудачных птиц  для черновика, раскрасила. Стала искать подходящий фон и формат. Сначала задумка была примерно такая:

    Для фона хотела использовать фотографию, но она совершенно выбивалась из общего стиля. Пробовала бумагу для скрапбукинга - в прошлый раз она мне очень пригодилась, - но тоже как-то не складывалось.  В конце концов пришла к уже традиционному варианту:

    Выглядело вполне сносно. Только уж очень обыкновенно и совсем не празднично. Скорее вымученно.
    Проверила идею с розово-лиловой клеточкой (на фото с распечаткой эта картинка) - тоже не очень. Решила рисовать полоски. А потом вспомнила, что есть готовый полосатый клипарт, - нужно только цвет немного изменить.

    Попутно и цветочки раскрасила в шопе. 
    А потом проснулся муж. И стал мне помогать (и попутно ругать:) - у него с шопом более дружественные отношения. 
    Получилось два варианта:

    На первом птицы остались белыми. На втором - в цвет фона, и цветочки я раскрасила в той же гамме (акварелью). Получилось лучше, чем не первом, где они разноцветные.
    Чтобы открытка выглядела законченной, я хотела вышить ее по периметру цепочкой. И даже проверила, как это будет выглядеть на ненужном куске картона.

     

    Выглядело, по-моему, очень правильно. А на открытке вышло как-то совсем некрасиво. Я распустила цепочку и просто прошила рамку машинной строчкой. Но оказалось, что тогда текст нужно поднять выше. Т.е. придется снова распечатывать открытку, раскрашивать цветочки, пришивать тесьму... На третий(!) день работы над одной(!) открыткой... на это ооочень трудно решиться. Казалось, проще найти какую-нибудь подходящую пуговицу в левый верхний угол и приклеить внизу текст чуть повыше (заклеить старый).  
    И кого я хочу обмануть? - спрашиваю я себя в таких случаях. И все переделываю. 

    Вот такую открытку я подарю подруге, когда их выпишут из роддома.
    Уверена: ей понравится.
     









  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи