Ноя
10

Итальянская кухня




  • Безымянный 27625

  • Königsberg…


  • Рассказ об Италии будет неполным, если не упомянуть знаменитую итальянскую кухню. Поэтому как и обещала пишу о самом главном для любого туриста - о еде!
    Когда мы с Аней собирались в поездку, мы продумали список того, что обязательно должны попробовать в Италии. Конечно, нам были интересны разные виды пасты, лазанья, пицца, ризотто, тирамису, сыр, фрукты и вино. Из всего этого мы не "познакомились" только с ризотто. 
    Предупреждение: если вы сейчас голодны, а еды нет поблизости, то сейчас же закройте эту страницу! Дальше я буду говорить исключительно про еду и показывать фото!

    Знакомство с итальянской кухней началось в Венеции, где мы взяли два вида пасты: паста с томатным соусом и сыром (не помню оригинальное название) и паста алла карбонара. Томатный соус, он везде почти одинаковый, поэтомы расскажу подробнее про пасту алла карбонара.
    Естественно, это макароны, куда же без них)) Ветчина (либо копченая свинина) + белый соус из яиц, сыра пармезан и черного перца. Поверьте, очень вкусно!
    Следующий запоминающийся обед был во Флоренции. В кафе мы взяли лазанью и тирамису.

    И то, и другое я уже готовила дома, поэтому мне было важно убедиться в собственной кулинарной достоверности)) Что ж, у меня получилось)) Лазанья не очень хорошо смотрится на фото, но просто тает во рту! 
    Дословный перевод тирамису (Tiramisù) - "вознеси меня". Основной ингридиент - сыр маскарпоне + печенье савоярди + яйца + кофе + ром. Не самая полезная еда. А уж если есть такое каждый день, то точно не взлетишь, разве что на грузовом самолете)))
    Еще во Флоренции мы брали мороженое, но ничего особенного про него сказать не могу, обычное мороженое.
    Следующая кулинарная остановка - Рим, где в первый же день мы взяли комбо-обед, состоящий из брускетти, пиццы и кока-колы. Брускетти - самое незнакомое слово в этом ряду.
    Оказалось, что это гренка, политая оливковым маслом, с помидорками, которые мариновались в оливковом масле и специях. Достаточно мило. Можно даже так развлекаться: звать гостей и обещать им настоящую итальянскую кухню, а потом поставить на стол только эти бутерброды)))
    Пицца! Мы наконец-то добрались до самого главного достижения Италии)) На фото мы видим "Маргариту", то есть тонкое тесто, томатная маста, сыр и орегано. Еще нам принесли пиццу "Дьявола", но там фотография немного размазалась)) Вы когда-нибудь съедали целую пиццу за один раз? Поверьте, это тяжело! Вкусно, но тяжело. Мы ожидали, что нам принесут один кусочек, а не целый круг. Даже вспоминать не хочется... Потом ходили остаток дня "беременные пиццей", настолько живот не втягивался)) 
    Многие в нашей группе любили рассуждать на тему "эта пицца не настоящая, я дома лучше готовлю". Такие разговоры бессмысленны. Это Италия, родина пиццы, здесь ВСЕ пиццы настоящие!)) Действительно, рецептов множество и все они хороши по-своему. Я люблю тонкое тесто, простую начинку, запеченые помидоры и сыр, поэтому дома я готовлю вариацию на тему "Маргариты".
    Настоящее гастрономическое приключение произошло с нами в последний день в Риме, когда мы забрели в уютную кафешку на далекой от туристов улице. Там я заказала тортеллини панна е прошутто (еле прочитала название!), а Аня - уже полюбившуюся нам пасту алла карбонара. Вот там мы и прочувствовали настоящую Италию. Официант сразу поинтересовался, откуда мы. Потом он подходил и спрашивал все ли у нас в порядке и по бумажке читал "нравица?"))) Но самое главное, что к нам вышел сам шеф-повар кафе (как мы потом выяснили, его зовут Адальберто, а вот внешность и возраст у него духе Аль Бано)! Он похвалил наш выбор блюд, мило с нами побеседовал о Риме и даже пригласил на свидание)) 
    В этом кафе мне удалось использовать весь мой запас итальянского, судите сами:
    Фраза 1: Buongiorno! / Добрый день!
    Фраза 2: Vorrei Trotellini Panna e proschiutto / Хочу тортеллини (при заказе еды, дополнительно улыбаясь и показывая пальцем на строчку в меню)
    Фраза 3: Era tutto ottima! / Все было очень вкусно! (опять же улыбаемся)
    Фраза 4: Scusi! Il conto, per favore / Принесите, пожалуйста, счет!
    Фраза 5: Ciao! / Пока!
    Вот! Больше в итальянском мне ничего не потребовалось)))

    Те самые тортеллини.
    А дальше была Сиена, где мы отправились на дегустацию оливкового масла, винного уксуса, тосканских сладостей и вина. 
    Масло и уксус дегустировалось следующим образом: мы брали кусочек белого хлеба и макали в понравившуюся тарелочку. Ну а вино дегустировалось классическим способом)) Из названий помню только традиционное тосканское вино кьянти и что особо меня впечатлило оливковое масло с розмарином. Остальные названия прошли мимо меня) А жаль! Сейчас я не могу найти понравившееся мне вино и приготовить понравившийся десерт((
    Как я уже сказала, в Италии мне пригодилось всего 5 фраз, зато теперь мне пришлось вооружиться словариком, чтобы разобраться в кулинарной книге, которую я привезла из Рима.
    Ну а что делать со специями для спагетти и с оливковым маслом со специями и так понятно))

    После такого поста я определенно захотела есть! В следующий раз читайте о приготовлении итальянской кухни в условиях российской)) Ciao!



  • Безымянный 27625

  • Königsberg…



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи