Ноя
11

июнь’06




  • С сентября по июнь. Год который прошел на 5+

  • Милые кости


  • ...Он не проснулся. Сегодня всё как обычно, такое же утро, и такое же небо над нашим домом, вот только он не проснулся. Он не встал, как обычно в пол восьмого и не разбудил меня своим небрежным и неуклюжим поцелуем. Он не проснулся...Сегодня с утра ко мне в постель не ворвался аромат свежемолотого арабского кофе. Сегодня всё, всё было так же, но только его больше нет. Господи! Почему? Как опустел наш дом без него...Я вздрагиваю от любого шума, а вдруг это он? Почему я не плачу? Я понимаю что его больше нет, нет его тепла, его дыхания, но почему моей душе так свободно от этой мысли? Почему я не плачу?

    Я оглядываю комнату...Здесь всё напоминает мне о нём. Его вещи, его присутствие ощущается мной до сих пор. Фотографии на полках издеваются надо мной. Они помнят каждое счастливое мгновенье нашей совместной жизни, а я нет. Я всё забыла. Я стёрла всё хорошее, всё славное, что было у нас на двоих. Осталась лишь одна ниточка, которая теперь соединяла нас, наш ребёнок. Почему то мне страшно...

    Вчера был праздник, собрались все друзья и близкие. Вчера было моё день рождение. Все поздравляли меня, но скорее всвязи с другим событием.

    Как раз накануне я узнала, что беременна. Когда Он узнал об этом, то долго смотрел мне в глаза, а потом подошёл и обнял меня так крепко, что я могла почувствовать как бьётся его сердце, как будто оно билось во мне. Да, именно так, оно теперь билось во мне, и всегда теперь у меня будет два сердца...Этот ребёнок спасал наш брак и мы оба это понимали. Как будто Бог дал нам второй шанс и подарил второе дыхание нашей любви...

    Вчера он был так счастлив, он весь день летал...летал...летал. А когда гости принялись обсуждать все прелести материнства, он выкрал меня из толпы и взяв за руку повёл в маленькую комнату. В ней не было мебели, только одинокая детская кроватка стояла у стенки, а в ней неуклюже устроился плюшевый заяц. Он подошёл сзади, обнял меня за плечи и прошептал на ухо:

    - Спасибо...

    Я закрыла глаза и подавила подкатившую к сердцу волну тревоги.Я просто закрыла глаза и неожиданно для себя вспомнила отца.

    ...Отец всегда был для меня чем-то необъяснимым, непостижимым, но я всегда вспоминала его, когда мне было плохо, а в тот момент мне было именно плохо. Я стояла рядом с человеком, которого когда-то любила, когда-то мечтала иметь от него ребёнка, жить в собственном доме и иметь одну жизнь на двоих. Теперь у меня было всё, но только со временем мне стало нужно совсем другое. Мне нужна свобода...В ту минуту мне было по настоящему одиноко. Меня окружали чужие мне люди. И даже я теперь была сама себе чужая. Половина меня была не на моей стороне....

    .....Он не проснулся. В голове и в сердце только одно слово: СВОБОДА! Господи, ну почему я не плачу? Я ведь любила его. Больше жизни любила его! Больше всего на свете я любила себя в нём...У меня ведь нет сердца, или может быть оно просто ещё не понимает того, что случилось?

    Я знаю! Это ты, Господи, освободил меня от моей любви и моих чувств к Нему, но зачем? Да, с ним я не смогла бы жить, но смогу ли без Него? А наш ребёнок, ещё одна безотцовщина, я не смогу воспитать его без отца, а выйти замуж снова- это значило бы обреч себя на ещё одну муку...Я разучилась любить, разучилась ощущать себя свободной. Мне придётся всему учиться заново. За что?

    .....Он не про-снул-ся!!! Почему не я? По-че-му не я


  • С сентября по июнь. Год который прошел на 5+

  • Милые кости



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи