Ноя
11

из литературного, гхе-хе, жанру




  • Зацените зарисовку

  • Расскажите Вашу любимую легенду о цветах или деревьях


  • Давно я не писала, да и вообще, это случается стихийно, не выходит регулярно, вечный бег..
    Недавно в нете нарыла игру - типа развлечение в дороге, чтоб не скучно было - мы пока в село едем два часа, такой вот продукт этой игры произвели (суть: 1 игрок наз-ет любой предмет, 2-ой, к нему прилаг-е, потом 1-ый предлож-е, и так составл-ся рассказ).. Можно сказать, с нашего с Женей авторства, гы-гы, глючная вышла история:) - как представишь такой вот мультфильмик. Кое-что я приукрасила, красного слова не сказать, истории не рассказать. Но немного, такого нарочно не выдумаешь:

    Заяц и морковка, то бишь.
    Бежит как-то холодная поземка по дороге: «У-у!», а за ней и Заяц поспешает, чтоб, значит, не замерзнуть. Остановился Заяц отдышаться, и вдруг видит – самая что ни на есть оранжевая морковка в поле, ну прям словно и не в снегу, а в сахаре.. Не верит своим, очам, «зырк-зырк» глазенками косыми, ушами «хлоп-хлоп», не, и в правду морковка. Сглотнул слюну, и в поле бежать, скрып новых ботинок, прыжки – в высоту метр, да и в длину не меньше, трехметровые, наверное, а все равно в сугробы проваливается. А морковка все дальше и дальше.
    «Как же ж так?» - подумал Заяц, и поскакал еще швыдче. Вот нависает он уже над морковкой, зеленая ботва уж нос заячий щекочет!
    А в кустах Охотник сидит – двустволку заряжает. И тут Охотник тянет морковочку ниточкой к себе – не достанется она Зайцу.
    «Р-гав, р-гав, Хозяин, ну дай я уж схвачу его за хвост!» - Рексу не терпится, надоело в кустах отсиживаться.
    «П-пух!» - выстрел. У косоглазого в глазах помутилось, горизонт синий вверх дном перевернулся, наш зайчик такого дал стрекоча, что только олимпиец быстрее. А у Рекса и медаль блестящая есть, уж он и догоняет. Не уйти Зайцу.
    Полоса алая крови тянется за Зайцем по снегу. «Эх, ухо...» - подумал косоглазый, закусил лопоухое, чтоб не выдавать себя кровавыми следами, и давай хитрые петли выписывать. «До кума бы медведя добежать!» - одна мысль стучала у Зайца в висках. А Рекс и думает: «Что это за Заяц, которые свое ухо кусает, уж не бешеный ли? Надо держаться подальше, а то самого на охоте съедят»
    «Бешеный я, бешеный, не подходи!» - взвыл Заяц, как бы поймав спасительную собачью мысль, ух и артист же! На спину перевернулся, и давай себя лапами колошматить. Ну собака глаза на белого выпучила – что делать-то? Тут и охотник не выдержал, испугался, и на сосну на верхушку самую «тык-тык-тык» - скоренько забрался. Сидит на вершине, свист ветра его еще больше пугает, зубы «клац-стук-стук-клац», вечер темным, да снежным хрустящим покрывалом уж накрывает.. А Заяц внизу кору на сосне обдирает яростно, на собаку косит одним глазом. Рекс-то хоть и пыжится еще, соседние деревья метит, но к Зайцу ни ногой..
    «Эх, надоели вы мне все,» - куснул лениво ушастый герой с неба упавшую морковку - это охотник потерял наживку, «там уж мои зайчики замерзли, писк их беспомощный вас спас только.» - Пробурчал и пошел восвояси.
    Вот так артистизм спас Зайца, вытянул из неминуемой смерти, а если б Заяц с самого начала логически поразмыслил, то понял бы, что не растет морковка в поле зимой, и жил бы себе спокойно.. Такая вот мораль сией истории, тут и сказке конец, а кто слушал молодец.












  • Зацените зарисовку

  • Расскажите Вашу любимую легенду о цветах или деревьях



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи