Ноя
11

Из журнала Ольги ГУК




  • Матч Украина-Греция: маркетинговый провал

  • Это Победа!


  • ПРИЕХАЛИ... Теперь нужных билетов в кассах не будет никогда?

    Опять нас осчастливили не в том месте и не так, как хотелось. Кто просил "Укрзализныцю" вычеркнуть из билетов фамилии? Кто бредит, что надпись на проездном документе "ты никто и звать тебя никак" — для блага пассажиров? Мой внутренний голос утверждает, что теперь летом, зимой и круглый год на праздники мы гарантированно будем "отстегивать" барыгам или турфирмам ради получения вожделенной полки.
    Нынче дельцам уже ничего не мешает скупать билеты вагонами и составами. В этом выгоднейшем бизнесе, где денежки сыпятся из воздуха, не нужны теперь ни ксерокопии паспортов, ни оригиналы.

    Скажите, кому колола глазки фамилия в билете? Россказни о том, что если поезд стоит на станции всего пару минут, то проводник не успевает проверить паспорта пассажиров при входе в вагон, — сказки. Людей спокойно успевали пускать на их места, и никого не напрягало покупать билеты, предъявляя документы. С введением пофамильной регистрации исчезла ситуация, когда за 45 суток на крымские маршруты все билеты были проданы. Да и самой "Укрзализныце" наличие ФИО в билетах приносило прибыль, ведь практически исчезли перепродажи билетов с рук — чтобы сдать место, мы приходили в кассы, и железнодорожники удерживали с нас какие-то суммы. Цивилизованные отношения. Отныне же на вокзалах мы наверняка снова увидим подзабытую картинку — толпы граждан, перекрикивая друг дружку, будут орать: "Кому два плацкарта на Симферополь?", "Кто хочет купе в Феодосию?" Обычный азиатский базар. Деньги, которые приносил официальный возврат билетов, видимо, — смешые копейки, по сравнению с тем, что даст заработать накоторым чиновникам подпольная перепродажа.

    Если уж заботиться о пассажирах, то, может, стоит взглянуть на те убогие составы, которые курсируют между нашими небогатыми городами и заграницу. Скажем, поезд "Каштан", соединяющий Киев с крупнейшим городом континентальной Европы Берлином, — это тихий ужас. За сумму в $150, то есть по цене неплохого номера в хорошем отеле, вы получаете крохотный чулан с тремя (!) полками, причем расстояние от второй до третьей — как в бельевом шкафу. Сесть там нереально, перевернуться на бок весьма рискованно. Мол, "что, зараза, к фашистам едешь? Вот тебе!" Тип этих вагончиков издевательски называется РИЦ, как самый престижный отель в Париже. Не говорю уже о наших "старичках на колесах", которых заставляют мотаться по степям Украины. С такой заботой и враги не нужны.



  • Матч Украина-Греция: маркетинговый провал

  • Это Победа!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи