Ноя
10

Ижевск-Свердловск-Тюмень-Свердловск-Ижевск




  • Сказка

  • История Андрея


  • С опозданием – мои впечатления о поездке в Тюмень. А может, не с опозданием – а с расстояния прошедших дней…

    Похвастаться фотографиями с Командором и приближенными не могу. Но мы же не для того ездили, чтобы под ногами мешаться. Хотя жаль, что обещанная встреча с читателями-зрителями не состоялась. Ну, в таком марафоне событий это неудивительно. А свое мы все-таки получили: море впечатлений. И побежали по волнам Юбилея под парусами Новых открытий.

    А открытия, хоть и называются Новыми, в большинстве своем относились к тому, что мы читали раньше. Неудивительно, ведь здесь живут герои книжек… Да-да, именно живут! Среди зарослей многоэтажных новостроек, то там, то тут появлялись кусочки Туренских улиц. Приглядишься – и вот они, тополиные листочки на улице Герцена! Вот станция Тура. И Безлюдные Пространства… и мальчишки, которые на просмотре фильма сидели перед нами… А еще просто хорошие люди, пусть и незнакомые. Например, девушка-кондуктор в автобусе. Разговорились, не так уж много пассажиров воскресным утром. Мини-экскурсия по 13-му автобусному маршруту. В результате – у всех взаимодействовавших – хорошее настроение. Простая детская радость – чем не Крапивинские ассоциации! Теплый прием везде, куда бы мы не попадали – и обо всех «взрослых» горестях можно легко забыть.
    Но Тюмень – это только половина счастья. Дорога в оба конца пролегала через Екатеринбург. Первый день принес самые приятные впечатления: знакомство с Каравеллой. Этим знакомствам я больше всего рада! Барабанщик Васька. Самого «нужного» возраста – 12 лет. Лучезарный мальчик, с которым разговаривали просто обо всем, что придет в голову. Максим, который, несмотря на выходной день, несколько часов показывал все то, о чем мы раньше только читали. Он уже несколько лет дарит ребятам радость. Вот и нам чуть-чуть перепало! А для нас это чуть-чуть – как возможность дышать.
    На обратном пути – объехали Безлюдные Пространства Свердловска. На велосипедах. А еще побывали на Визовском пруду, на Уктусе, и еще много где. И как все это можно было успеть за 1 день объехать… Да еще встретить хорошего человека 13-ти лет, и умудриться не опоздать на поезд!
    А потом в поезде, во сне: «Барабанщики, марш!».

    И непременное «спасибо» всем тем, с кем удалось развиртуализироваться – и просто поделиться мыслями. Поспорить, посоглашаться. И пусть в Ижевске не все поняли, почему это я в разгар учебного и рабочего года рванула в сторону Сибири… ведь написано же когда-то в вахтенном журнале Каравеллы: «… жить тем лучше, Чем крепче ветер!».





  • Сказка

  • История Андрея



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи