Ноя
10

Йожеф Сабо: “Сборная Блохина – на правильном пути”




  • Стратегии концовок.

  • Очередная жесть.


  • После серии неудачных товарищеских матчей, в которых наша команда не могла выиграть и нередко проигрывала, несмотря на отсутствие ответственности за результат, для ребят Олега Блохина было очень важно наконец-то победить. Ведь “черная полоса”, несмотря на статус поединков, как ни крути, явно затянулась и давил психологически – и на сборную Украины, и на тех, кто за нее переживает – нас с вами.
    К счастью, победы пришли. Пускай и не над самыми сильными европейскими соперниками – Болгарией и Эстонией, но всё же – они были нужны нам, словно глоток свежего воздуха.
    Да и мы – не ведущая футбольная держава. Давайте это трезво осознавать и ставить перед собой реальные задачи.
    Сборной Украины нужно было победить, чтобы, наконец, дать понять всем и, в первую очередь, себе – работа в главной команде страны по созданию боеспособного коллектива, за который не будет стыдно на домашнем Евро-2012, продолжается.
    Причем, работа эта не бессмысленная, а весьма конструктивная, а недавние победы – её долгожданные плоды, дающие всем нам – и футболистам, и экспертам, и болельщикам, - чувство уверенности в правильности выбранного пути Олега Блохина.
    Сегодня уже всем очевидно, что сборная Украины – это не несколько десятков “потенциальных новичков”, мигрирующих по маршруту клуб – сборная – клуб, а самый настоящий коллектив – со своими лидерами, со своим костяком и весьма неплохим резервов для усиления на каждую позицию.
    Коллектив со своим характером и игровым почерком – настоящая команда.
    Да, поиск потенциальных кадров в главную команду страны будет продолжаться, я думаю, до последнего дня, когда тренерский штаб должен будет подать заявку на чемпионат Европы, однако уже сегодня видно, что команда у Олега Блохина есть.
    Это команда может и биться, и играть, и побеждать.
    Уже сегодня можно определить круг тех, на ком будет держаться команда на Евро-2012 (надеюсь, травмы обойдут сборную Украины стороной).
    Так, Александр Шовковский сегодня – безусловный первый номер и главный страж ворот. Отрадно, что другой динамовец, а сегодня игрок донецкого “Шахтера” Александр Рыбка прогрессирует ошеломляющими темпами, и готов составить реальную конкуренцию вратарю №1.
    Всё в порядке у нас и центре защиты: Тарас Михалик и Дмитрий Чигринский – проверенные бойцы, прошедшие немало футбольных “сражений” и демонстрирующие сегодня уверенность и класс.
    Прекрасный выбор у Олега Блохина и в средней линии: Евгений Коноплянка и Александр Алиев вполне могут быть вместе на поле, отличную игру показывает Андрей Ярмоленко (дай Бог, чтобы Киев его не продал, такой футболист нужен “Динамо”!), способны усилить игру и ветераны – Сергей Назаренко и Максим Калиниченко.
    Наконец, имеются у нас и бомбардиры – Андрей Шевченко, Артем Милевский, Евгений Селезнев: думается, сборная Украины будет играть в одного чистого нападающего по схеме 4-2-3-1.
    Впереди - официальное открытие НСК “Олимпийский”, где будущим летом состоится финал Евро-2012, а у сборной Украины – соперник, достойный главного матча чемпионата Европы – немцы. Несомненно, что после смены поколений современная сборная Германии – молодая и жадная на победы – является одной из лучших не только на континенте, но и в мире.
    Тем интереснее будет держать это экзамен нашей команде!

















  • Стратегии концовок.

  • Очередная жесть.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи