Ноя
11

К черту самоанализ




  • Из истории скоростных поездов.

  • Тандемный принцип интеллектуальной деятельности


  • "Все мы - жертвы стереотипов..." - любила философски повторять наша преподавательница грамматики, меланхолично раскачиваясь на стуле и параллельно изучая содержимое своих ушных раковин.
    Не могу не согласиться с этим мудрым утверждением, даже несмотря на то, что к граматике оно имеет весьма отдаленное отношение.

    Классификация - вещь, несомненно, нужная и полезная. До тех пор пока не классифицировали тебя самого. Или до тех пор, пока ты с этой классификацией согласен...

    Минимальная доминантность, низкая коммуникативность, высокая предсказуемость  и максимальная адаптивность. Сей диагноз я получила сегодня на тренинге, после чего еще час пребывала в глубоком раздумье.

    Если же перевести эту научную белиберду на человеческий язык, то можно получить следующий профиль индивида. Простите, кандидата.

    Хороший исполнитель, абсолюно не обладающий лидерскими качествами. Сотрудник, ориентированный на выполнение рутинной работы со множеством деталей, нежели на выполнение творческих задач. Человек предсказуемый, сдержанный и замкнутый, быстро устающий от контакта с людьми. Для достижения цели предпочтет получить от руководства подробнейшую пошаговую инструкцию. Не приемлет неожиданных перемен и испытывает значительные трудности при принятии решений.

    Получив такой неожиданный портрет, индивид взбунтовался. Индивид час ходил по магазинам злой как собака, пытаясь примирить сию характеристику со своим самовосприятием.

    Это я-то "ориентрированный на рутинную работу" и впадающий в ступор при выполнении творческих задач? - мысленно заламывая руки восклицал индивид.
    Это я-то "сдержанный и замкнутый, максимально избегающий социального контакта"?
    Это я-то " способный подстраиваться под существующие правила"?

    Основная проблема была в том, что доказывать обратное было некому. Ибо это описание было сделано компьютером, на основании ответов, самим же индивидом выбранных .  А вести конструктивный диалог с машиной не представлялось возможным, потому что палата в Кащенко не казалась индивиду достаточно привлекательной перспективой на ближайшие 5 лет.

    Поэтому осознав свою высокую адаптивность, индивид смирился. Он заламинировал свою характеристику и положил ее в сейф до наступления Страшного Суда, теша себя надеждой, что с таким профилем ему однозначно дорога в рай.





  • Из истории скоростных поездов.

  • Тандемный принцип интеллектуальной деятельности



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи