Ноя
11

К пользе изучения истории




  • Безымянный 48438

  • Новые приключения Янки при дворе короля Артура


  • М-да, Людовик 16 явно не страдал тягой к знаниям, а история его явно раздражала. Уж куда веселее были папинькины балы и толпы куртизанок, с детских лет окружавшие мальчика. А тут какой-то нудный старикан что-то лечит про Бодена, методы познания истории, Англию с ее глупой революцией. Зачем это королю? правильно, даром не надо. Вот и свалил Луи с урока по истории Английской революции, поехал на охоту, и не слышал про глупости, творимые Карлом под номером один.

    Прошло сколько то там лет, точная цифра не важна. Мальчик вырос, но как был мямлей и дурнем, так им и остался. А тут волнения, тупой народ что-то волнуется, да и денег нет на норковую шубу для новой фаворитки, это ж позор! Ну позвал он умного мужика, которого все банкиры уважали. Ну понятно ж, что раз уважают, то и денег дадут. А мужик решил тут, что надо бы с дворян бабки взять, а то шикую, а налоги не платят, видно не хотят спать спокойно. Но те нагло послали короля с министром куда подальше (ну, не Россия, нету пиетета перед монархом). Король психанул, и решил созвать народ бить наглых дворян, под прикрытием Генеральных Штатов.

    И вот тут то начало сказываться незнание истории. Как Карлуша Луи созвал народ, а те ему, вслед за англичанами сказала, хотим конституцию и пошел ты нах! И тут бы королю то и согласиться, а нет, пошел вслед за безголовым (в прямом смысле) Стюартом. Начал кичиться, говорить вы мусор, я тут власть. Его не поняли, просили приткнуться. Народ даже женщин ему со всего Парижу послал, правда им в след мужья за чем-то поперлись, и Национальная гвардия. Видно завидно стало. А он нет, ни в какую. Решил бежать, прям как англичанин. Но тот то хоть убежал, а этот совсем дурак был, даже армию найти не смог, разминулся с ней.

    Ну тут его и схватили, морду набили, конечно же, сказали, что посвински поступил, понимаешь, а ведь не год свиньи был. В общем парламент обиделся, да и народ тоже. Парижане вообще подумали, что ему их женщины не понравились, так обиделись, что устроили переворот. Короля в тюрьму посадили, а не фиг женщинам на городсть наступать, а сами Францию объявили Республикой.

    Тут бы Людовику бы покаиться, извиниться за глупость свою и согласиться с народом, разделить так сказать суверенитет. Но он встал в позу, не знал ведь как с такими королями поступают. И вот 21 января 1792 года непутевая голова короля геотинировалась от его не менее непцутевого тела.

    Мораль этой истории всем королям такова, учите историю, что б знать когда поделиться властью, дабы не пришлось делиться головой.


  • Безымянный 48438

  • Новые приключения Янки при дворе короля Артура



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи